Sauce provençale
Sauce provençale

Sauce provençale

55 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 161 kcal
Gras 5.6 g
Glucides 18.6 g
Protéine 5.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez l'ail et détaillez grossièrement l'oignon.

  4. Coupez les poivrons en 2, et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Coupez la chair en dés de 2 cm.

  5. Pelez la carotte et coupez-la en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l'oignon. Ajoutez l'ail, la carotte et les poivrons, et laissez cuire 5 min à feu doux. Salez et poivrez.

  8. Incorporez les tomates concassées et le sucre, et émiettez le cube de bouillon pardessus. Épicez avec les herbes de Provence, la branche de thym et la feuille de laurier.

  9. Laissez mijoter 30 min à couvert et à feu doux. Retirez ensuite la branche de thym et la feuille de laurier.

  10. Présentation:
  11. Idéal, par ex., avec une côte à l'os, des légumes grillés et des grenailles (voir recette ci-contre).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez l'ail et détaillez grossièrement l'oignon.

  4. Coupez les poivrons en 2, et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Coupez la chair en dés de 2 cm.

  5. Pelez la carotte et coupez-la en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l'oignon. Ajoutez l'ail, la carotte et les poivrons, et laissez cuire 5 min à feu doux. Salez et poivrez.

  8. Incorporez les tomates concassées et le sucre, et émiettez le cube de bouillon pardessus. Épicez avec les herbes de Provence, la branche de thym et la feuille de laurier.

  9. Laissez mijoter 30 min à couvert et à feu doux. Retirez ensuite la branche de thym et la feuille de laurier.

  10. Présentation:
  11. Idéal, par ex., avec une côte à l'os, des légumes grillés et des grenailles (voir recette ci-contre).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 161 kcal
Gras 5.6 g
Glucides 18.6 g
Protéine 5.2 g

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