Saumon mariné, sauce tartare maison et haricots verts
Saumon mariné, sauce tartare maison et haricots verts

Saumon mariné, sauce tartare maison et haricots verts

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3151 kj
Énergie 753 kcal
Gras 46.4 g
Gras saturé 11.2 g
Glucides 42.7 g
Du sucre 3.2 g
Fibre 10.4 g
Protéine 27.8 g
Le sel 1.5 g
sodium 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Coupez les filets de saumon en 2 dans le sens de la longueur.

  3. Ciselez l’aneth et émincez l’ail. Pressez le citron après avoir râpé la moitié du zeste (sans la peau blanche).

  4. Mélangez la moitié de l’aneth avec l’ail, la moitié de l’huile d’olive, et le jus et le zeste du citron. Salez et poivrez. Faites-y mariner le poisson 10 min.

  5. Entre-temps, faites cuire l’œuf 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-le sous l’eau froide et écalez-le et écrasez-le avec une fourchette.

  6. Mettez les morceaux de saumon dans un plat à four et versez-y le vin blanc. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé.

  7. Entre-temps, pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux de taille égale et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et agrémentez-les de l’huile d'olive et de l'aneth restants, de sel et de poivre noir.

  8. Retirez les extrémités dures des haricots et faites cuire ceux-ci 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.

  9. Pour la sauce tartare, ciselez le persil, les jeunes oignons et les cornichons. Mélangez le tout avec la mayonnaise, l'oeuf et les câpres égouttées. Salez et poivrez.

  10. Servez le saumon avec les haricots verts, les pommes de terre à l’aneth et la sauce tartare.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Coupez les filets de saumon en 2 dans le sens de la longueur.

  3. Ciselez l’aneth et émincez l’ail. Pressez le citron après avoir râpé la moitié du zeste (sans la peau blanche).

  4. Mélangez la moitié de l’aneth avec l’ail, la moitié de l’huile d’olive, et le jus et le zeste du citron. Salez et poivrez. Faites-y mariner le poisson 10 min.

  5. Entre-temps, faites cuire l’œuf 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-le sous l’eau froide et écalez-le et écrasez-le avec une fourchette.

  6. Mettez les morceaux de saumon dans un plat à four et versez-y le vin blanc. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé.

  7. Entre-temps, pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux de taille égale et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et agrémentez-les de l’huile d'olive et de l'aneth restants, de sel et de poivre noir.

  8. Retirez les extrémités dures des haricots et faites cuire ceux-ci 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.

  9. Pour la sauce tartare, ciselez le persil, les jeunes oignons et les cornichons. Mélangez le tout avec la mayonnaise, l'oeuf et les câpres égouttées. Salez et poivrez.

  10. Servez le saumon avec les haricots verts, les pommes de terre à l’aneth et la sauce tartare.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3151 kj
Énergie 753 kcal
Gras 46.4 g
Gras saturé 11.2 g
Glucides 42.7 g
Du sucre 3.2 g
Fibre 10.4 g
Protéine 27.8 g
Le sel 1.5 g
sodium 0.6 g
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