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Saumon mariné, sauce tartare maison et haricots verts
Nos suggestions boissons
Vin Haut-Poitou A.O.P. « Koââ » Sauvignon Blanc Bière Cornet Oaked Bière blonde forte
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
45 min
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Coupez les filets de saumon en 2 dans le sens de la longueur.
-
Ciselez l’aneth et émincez l’ail. Pressez le citron après avoir râpé la moitié du zeste (sans la peau blanche).
-
Mélangez la moitié de l’aneth avec l’ail, la moitié de l’huile d’olive, et le jus et le zeste du citron. Salez et poivrez. Faites-y mariner le poisson 10 min.
-
Entre-temps, faites cuire l’œuf 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-le sous l’eau froide et écalez-le et écrasez-le avec une fourchette.
-
Mettez les morceaux de saumon dans un plat à four et versez-y le vin blanc. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux de taille égale et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et agrémentez-les de l’huile d'olive et de l'aneth restants, de sel et de poivre noir.
-
Retirez les extrémités dures des haricots et faites cuire ceux-ci 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
-
Pour la sauce tartare, ciselez le persil, les jeunes oignons et les cornichons. Mélangez le tout avec la mayonnaise, l'oeuf et les câpres égouttées. Salez et poivrez.
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Servez le saumon avec les haricots verts, les pommes de terre à l’aneth et la sauce tartare.
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45 min
Préchauffez le four à 180 °C.
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Coupez les filets de saumon en 2 dans le sens de la longueur.
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Ciselez l’aneth et émincez l’ail. Pressez le citron après avoir râpé la moitié du zeste (sans la peau blanche).
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Mélangez la moitié de l’aneth avec l’ail, la moitié de l’huile d’olive, et le jus et le zeste du citron. Salez et poivrez. Faites-y mariner le poisson 10 min.
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Pour la sauce tartare, ciselez le persil, les jeunes oignons et les cornichons. Mélangez le tout avec la mayonnaise, l'oeuf et les câpres égouttées. Salez et poivrez.
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