Tarte tatin aux tomates cerises
Tarte tatin aux tomates cerises

Tarte tatin aux tomates cerises

Amuse-bouche
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 188 kcal
Gras 12.6 g
Glucides 16 g
Protéine 2.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. 2 Émincez l'oignon rouge et effeuillez le thym.

  4. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon rouge avec la moitié des feuilles de thym 10 min à feu doux. Ajoutez le sirop d'érable et laissez compoter quelques instants.

  5. Entre-temps, coupez les tomates cerises en 2.

  6. Répartissez les demi-tomates cerises dans un moule à muffi ns à 6 formes, côté bombé en dessous. Ajoutez la compote d'oignon rouge, du sel et du poivre. Découpez 6 disques dans la pâte feuilletée et déposez-les par-dessus, en enfonçant les bords dans les formes.

  7. Glissez 10 à 12 min au four préchauffé.

  8. Laissez refroidir les tartelettes dans le moule, hors du four. Retournez-les sur une assiette et décorez avec le reste des feuilles de thym.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. 2 Émincez l'oignon rouge et effeuillez le thym.

  4. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon rouge avec la moitié des feuilles de thym 10 min à feu doux. Ajoutez le sirop d'érable et laissez compoter quelques instants.

  5. Entre-temps, coupez les tomates cerises en 2.

  6. Répartissez les demi-tomates cerises dans un moule à muffi ns à 6 formes, côté bombé en dessous. Ajoutez la compote d'oignon rouge, du sel et du poivre. Découpez 6 disques dans la pâte feuilletée et déposez-les par-dessus, en enfonçant les bords dans les formes.

  7. Glissez 10 à 12 min au four préchauffé.

  8. Laissez refroidir les tartelettes dans le moule, hors du four. Retournez-les sur une assiette et décorez avec le reste des feuilles de thym.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 188 kcal
Gras 12.6 g
Glucides 16 g
Protéine 2.5 g

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