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Tiramisu de Saint-Nicolas
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Presse 1 orange (tu as besoin de 2 cuillères à soupe de jus).
-
Coupe la base et le sommet de l'autre orange, puis demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de la peler à vif (jusqu'à la chair) avec un petit couteau. Coupe-la ensuite en rondelles.
-
Mets les spéculoos dans un sac en plastique et écrase-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre jusqu'à ce qu'ils soient complètement émiettés. Tu peux aussi employer un robot-ménager ou un pilon pour moudre les biscuits.
-
Râpe le chocolat blanc en faisant bien attention à tes doigts.
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Préparation:
-
Sépare les blancs d'oeufs des jaunes : casse chaque oeuf sur le bord d'un récipient et fais passer le jaune d'une demi-coquille à l'autre jusqu'à ce que tout le blanc ait coulé dans le récipient. Tu as besoin de 2 jaunes et de 3 blancs.
-
Mets les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier et fouette-les jusqu'à ce que tu obtiennes une masse blanchâtre et aérée.
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Ajoutes-y le mascarpone et 2 cuillères à soupe de jus d'orange. Mélange bien.
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Monte les blancs d'oeufs en neige ferme avec un fouet électrique et incorpore-les délicatement à la préparation.
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Présentation:
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Colle 2 rondelles d'orange contre la paroi de chaque verrine.
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Verse une couche de spéculoos émiettés dans le fond de la verrine et couvre d'une couche de mascarpone.
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Répète l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients aient été utilisés, et termine par une couche de spéculoos.
-
Décore ton dessert de chocolat blanc râpé et d'1/2 rondelle d'orange.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Presse 1 orange (tu as besoin de 2 cuillères à soupe de jus).
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Coupe la base et le sommet de l'autre orange, puis demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de la peler à vif (jusqu'à la chair) avec un petit couteau. Coupe-la ensuite en rondelles.
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Mets les spéculoos dans un sac en plastique et écrase-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre jusqu'à ce qu'ils soient complètement émiettés. Tu peux aussi employer un robot-ménager ou un pilon pour moudre les biscuits.
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Râpe le chocolat blanc en faisant bien attention à tes doigts.
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Préparation:
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Sépare les blancs d'oeufs des jaunes : casse chaque oeuf sur le bord d'un récipient et fais passer le jaune d'une demi-coquille à l'autre jusqu'à ce que tout le blanc ait coulé dans le récipient. Tu as besoin de 2 jaunes et de 3 blancs.
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Mets les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier et fouette-les jusqu'à ce que tu obtiennes une masse blanchâtre et aérée.
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Ajoutes-y le mascarpone et 2 cuillères à soupe de jus d'orange. Mélange bien.
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Monte les blancs d'oeufs en neige ferme avec un fouet électrique et incorpore-les délicatement à la préparation.
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Présentation:
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Colle 2 rondelles d'orange contre la paroi de chaque verrine.
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Verse une couche de spéculoos émiettés dans le fond de la verrine et couvre d'une couche de mascarpone.
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Répète l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients aient été utilisés, et termine par une couche de spéculoos.
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Décore ton dessert de chocolat blanc râpé et d'1/2 rondelle d'orange.
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