Tiramisu de Saint-Nicolas
Tiramisu de Saint-Nicolas

Tiramisu de Saint-Nicolas

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 577 kcal
Gras 45.7 g
Glucides 39.1 g
Protéine 10.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Presse 1 orange (tu as besoin de 2 cuillères à soupe de jus).

  3. Coupe la base et le sommet de l'autre orange, puis demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de la peler à vif (jusqu'à la chair) avec un petit couteau. Coupe-la ensuite en rondelles.

  4. Mets les spéculoos dans un sac en plastique et écrase-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre jusqu'à ce qu'ils soient complètement émiettés. Tu peux aussi employer un robot-ménager ou un pilon pour moudre les biscuits.

  5. Râpe le chocolat blanc en faisant bien attention à tes doigts.

  6. Préparation:
  7. Sépare les blancs d'oeufs des jaunes : casse chaque oeuf sur le bord d'un récipient et fais passer le jaune d'une demi-coquille à l'autre jusqu'à ce que tout le blanc ait coulé dans le récipient. Tu as besoin de 2 jaunes et de 3 blancs.

  8. Mets les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier et fouette-les jusqu'à ce que tu obtiennes une masse blanchâtre et aérée.

  9. Ajoutes-y le mascarpone et 2 cuillères à soupe de jus d'orange. Mélange bien.

  10. Monte les blancs d'oeufs en neige ferme avec un fouet électrique et incorpore-les délicatement à la préparation.

  11. Présentation:
  12. Colle 2 rondelles d'orange contre la paroi de chaque verrine.

  13. Verse une couche de spéculoos émiettés dans le fond de la verrine et couvre d'une couche de mascarpone.

  14. Répète l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients aient été utilisés, et termine par une couche de spéculoos.

  15. Décore ton dessert de chocolat blanc râpé et d'1/2 rondelle d'orange.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Presse 1 orange (tu as besoin de 2 cuillères à soupe de jus).

  3. Coupe la base et le sommet de l'autre orange, puis demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de la peler à vif (jusqu'à la chair) avec un petit couteau. Coupe-la ensuite en rondelles.

  4. Mets les spéculoos dans un sac en plastique et écrase-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre jusqu'à ce qu'ils soient complètement émiettés. Tu peux aussi employer un robot-ménager ou un pilon pour moudre les biscuits.

  5. Râpe le chocolat blanc en faisant bien attention à tes doigts.

  6. Préparation:
  7. Sépare les blancs d'oeufs des jaunes : casse chaque oeuf sur le bord d'un récipient et fais passer le jaune d'une demi-coquille à l'autre jusqu'à ce que tout le blanc ait coulé dans le récipient. Tu as besoin de 2 jaunes et de 3 blancs.

  8. Mets les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier et fouette-les jusqu'à ce que tu obtiennes une masse blanchâtre et aérée.

  9. Ajoutes-y le mascarpone et 2 cuillères à soupe de jus d'orange. Mélange bien.

  10. Monte les blancs d'oeufs en neige ferme avec un fouet électrique et incorpore-les délicatement à la préparation.

  11. Présentation:
  12. Colle 2 rondelles d'orange contre la paroi de chaque verrine.

  13. Verse une couche de spéculoos émiettés dans le fond de la verrine et couvre d'une couche de mascarpone.

  14. Répète l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients aient été utilisés, et termine par une couche de spéculoos.

  15. Décore ton dessert de chocolat blanc râpé et d'1/2 rondelle d'orange.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 577 kcal
Gras 45.7 g
Glucides 39.1 g
Protéine 10.7 g

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