Tortilla farcie au jambon et au fromage
Tortilla farcie au jambon et au fromage

Tortilla farcie au jambon et au fromage

Amuse-bouche
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 128 kcal
Gras 4 g
Glucides 15.8 g
Protéine 6.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Retirez la couenne du jambon et la croûte du fromage.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée.

  7. Entre-temps, faites cuire les petits pois surgelés 5 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Passez-les sous l'eau froide, égouttez-les et intégrez-les à la purée. Salez et poivrez.

  8. Incorporez l'oeuf à la préparation, puis ajoutez la farine et pétrissez bien le tout. Divisez le mélange en 2 parts égales. Façonnez-en 2 disques de la taille d'une poêle.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et déposez-y un disque de purée.

  10. Répartissez les tranches de jambon et de fromage par-dessus, en laissant le bord du disque libre. Recouvrez les ingrédients avec le second disque de purée en appuyant bien.

  11. Quand le dessous de la tortilla est bien doré, retournez celle-ci en vous aidant d'une assiette (déposez l'assiette à l'envers sur la tortilla et retournez la poêle avec l'assiette). Faites ensuite glisser la tortilla dans la poêle et faites dorer l'autre côté.

  12. Présentation:
  13. Coupez la tortilla en 12 parts et servez sur une petite assiette avec une serviette.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Retirez la couenne du jambon et la croûte du fromage.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée.

  7. Entre-temps, faites cuire les petits pois surgelés 5 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Passez-les sous l'eau froide, égouttez-les et intégrez-les à la purée. Salez et poivrez.

  8. Incorporez l'oeuf à la préparation, puis ajoutez la farine et pétrissez bien le tout. Divisez le mélange en 2 parts égales. Façonnez-en 2 disques de la taille d'une poêle.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et déposez-y un disque de purée.

  10. Répartissez les tranches de jambon et de fromage par-dessus, en laissant le bord du disque libre. Recouvrez les ingrédients avec le second disque de purée en appuyant bien.

  11. Quand le dessous de la tortilla est bien doré, retournez celle-ci en vous aidant d'une assiette (déposez l'assiette à l'envers sur la tortilla et retournez la poêle avec l'assiette). Faites ensuite glisser la tortilla dans la poêle et faites dorer l'autre côté.

  12. Présentation:
  13. Coupez la tortilla en 12 parts et servez sur une petite assiette avec une serviette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 128 kcal
Gras 4 g
Glucides 15.8 g
Protéine 6.7 g

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