Poulet de notre terroir

Poulet de notre terroir : attention particulière au bien-être animal

Les poulets de notre terroir, issus de races à croissance plus lente, profitent de davantage d'espace de vie dans les poulaillers. À la boucherie de votre Colruyt, vous trouvez déjà 15 produits de poulet de notre terroir, facilement reconnaissables à leur logo jaune.

Logo Kip van eigen bodem

Plus d'espace, de lumière et de tranquillité

Les poulets de notre terroir sont élevés selon les critères du Better Chicken Commitment (BCC), une initiative internationale d’organisations aspirant à des normes plus strictes en matière de bien-être animal.

Ces poulets vivent dans des poulaillers où ils profitent de davantage de lumière naturelle ainsi que de 40 % d’espace de vie en plus. Des ballots de paille et des perchoirs sont également installés progressivement pour leur offrir une vie plus paisible et stimuler leur comportement naturel.

Des poussins sur un ballot de paille

Naissance dans les poulaillers

La majorité des poussins de poulets de notre terroir naissent sur place, dans les poulaillers (d’où l’appellation « NestBorn »). Ils ont alors directement accès à l’eau et à la nourriture, ce qui favorise le bon fonctionnement de leur système digestif. Autre avantage : les poussins nouveau-nés ne subissent ainsi aucun transport stressant depuis les écloseries.

Des poussins nés sur place dans les poulaillers

Collaboration exclusive

Pour les poulets de notre terroir, Colruyt collabore directement avec 15 aviculteurs belges, une écloserie, un producteur de fourrage et un abattoir. À l'heure actuelle, 91 % de nos poulets de notre terroir sont issus de cette chaîne exclusive. Ces éleveurs travaillent uniquement pour Colruyt Group. En échange, nous achetons tous leurs poulets à un prix juste. Nous souhaitons ainsi améliorer le bien-être des poulets à long terme.

Un éleveur de poulets de notre terroir de Colruyt au travail