Poulet de notre terroir
Poulet de notre terroir : attention particulière au bien-être animal
Les poulets de notre terroir, issus de races à croissance plus lente, profitent de davantage d'espace de vie dans les poulaillers. À la boucherie de votre Colruyt, vous trouvez déjà 15 produits de poulet de notre terroir, facilement reconnaissables à leur logo jaune.
Plus d'espace, de lumière et de tranquillité
Les poulets de notre terroir sont élevés selon les critères du Better Chicken Commitment (BCC), une initiative internationale d’organisations aspirant à des normes plus strictes en matière de bien-être animal.
Ces poulets vivent dans des poulaillers où ils profitent de davantage de lumière naturelle ainsi que de 40 % d’espace de vie en plus. Des ballots de paille et des perchoirs sont également installés progressivement pour leur offrir une vie plus paisible et stimuler leur comportement naturel.
Naissance dans les poulaillers
La majorité des poussins de poulets de notre terroir naissent sur place, dans les poulaillers (d’où l’appellation « NestBorn »). Ils ont alors directement accès à l’eau et à la nourriture, ce qui favorise le bon fonctionnement de leur système digestif. Autre avantage : les poussins nouveau-nés ne subissent ainsi aucun transport stressant depuis les écloseries.
Collaboration exclusive
Pour les poulets de notre terroir, Colruyt collabore directement avec 15 aviculteurs belges, une écloserie, un producteur de fourrage et un abattoir. À l'heure actuelle, 91 % de nos poulets de notre terroir sont issus de cette chaîne exclusive. Ces éleveurs travaillent uniquement pour Colruyt Group. En échange, nous achetons tous leurs poulets à un prix juste. Nous souhaitons ainsi améliorer le bien-être des poulets à long terme.