Ananas caramélisé, sauce au rhum
Ananas caramélisé, sauce au rhum

Ananas caramélisé, sauce au rhum

20 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 262 kcal
Gras 10.5 g
Glucides 37.4 g
Protéine 2.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez l'ananas et coupez-le en tranches d'1 cm d'épaisseur. Retirez la partie dure au centre de chaque tranche.

  3. Préparation:
  4. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y légèrement les tranches d'ananas.

  5. Ajoutez le miel et laissez-le fondre complètement dans la poêle, jusqu'à ce que les tranches d'ananas brunissent légèrement (faites attention à ce qu'elles n'attachent pas).

  6. Versez le jus d'orange et le rhum. Faites réduire un peu. Retirez les tranches d'ananas de la poêle et, si nécessaire, épaississez très légèrement la sauce avec du liant instantané

  7. Présentation:
  8. Versez un miroir de sauce tiède sur une assiette. Déposez une tranche d'ananas au centre. Dressez-y une boule de glace vanille et décorez d'une feuille de citronnelle. Saupoudrez de sucre impalpable.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez l'ananas et coupez-le en tranches d'1 cm d'épaisseur. Retirez la partie dure au centre de chaque tranche.

  3. Préparation:
  4. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y légèrement les tranches d'ananas.

  5. Ajoutez le miel et laissez-le fondre complètement dans la poêle, jusqu'à ce que les tranches d'ananas brunissent légèrement (faites attention à ce qu'elles n'attachent pas).

  6. Versez le jus d'orange et le rhum. Faites réduire un peu. Retirez les tranches d'ananas de la poêle et, si nécessaire, épaississez très légèrement la sauce avec du liant instantané

  7. Présentation:
  8. Versez un miroir de sauce tiède sur une assiette. Déposez une tranche d'ananas au centre. Dressez-y une boule de glace vanille et décorez d'une feuille de citronnelle. Saupoudrez de sucre impalpable.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 262 kcal
Gras 10.5 g
Glucides 37.4 g
Protéine 2.6 g

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