Artichaut farci au saumon fumé et au fromage frais
Artichaut farci au saumon fumé et au fromage frais

Artichaut farci au saumon fumé et au fromage frais

Amuse-bouche
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 196 kcal
Gras 9.6 g
Glucides 14.4 g
Protéine 12.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Rompez la tige des artichauts et retirez les feuilles dures du dessous. Coupez la base de la tige avec un couteau aiguisé et frottez-la avec du jus de citron.

  3. Portez de l'eau additionnée du jus de citron à ébullition et faites-y cuire les artichauts durant 25 min (ils sont cuits lorsque les feuilles se détachent facilement). Laissez ensuite refroidir sur de l'essuie-tout.

  4. Détachez les feuilles une à une, jusqu'à ce que le fond des artichauts soit visible (vous pouvez servir les feuilles comme bouchées apéritives avec une sauce dip). Supprimez le foin à l'aide d'un petit couteau.

  5. Mélangez les miettes de saumon avec le fromage frais et épicez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Farcissez les fonds d'artichauts de cette préparation et décorez avec la cressonnette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Rompez la tige des artichauts et retirez les feuilles dures du dessous. Coupez la base de la tige avec un couteau aiguisé et frottez-la avec du jus de citron.

  3. Portez de l'eau additionnée du jus de citron à ébullition et faites-y cuire les artichauts durant 25 min (ils sont cuits lorsque les feuilles se détachent facilement). Laissez ensuite refroidir sur de l'essuie-tout.

  4. Détachez les feuilles une à une, jusqu'à ce que le fond des artichauts soit visible (vous pouvez servir les feuilles comme bouchées apéritives avec une sauce dip). Supprimez le foin à l'aide d'un petit couteau.

  5. Mélangez les miettes de saumon avec le fromage frais et épicez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Farcissez les fonds d'artichauts de cette préparation et décorez avec la cressonnette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 196 kcal
Gras 9.6 g
Glucides 14.4 g
Protéine 12.8 g
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