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Artichaut farci au saumon fumé et au fromage frais
Nos suggestions boissons
Bière Tempelier Bière spéciale Vin Signature du Cléray Chenin Blanc A.O.P. Anjou
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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Rompez la tige des artichauts et retirez les feuilles dures du dessous. Coupez la base de la tige avec un couteau aiguisé et frottez-la avec du jus de citron.
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Portez de l'eau additionnée du jus de citron à ébullition et faites-y cuire les artichauts durant 25 min (ils sont cuits lorsque les feuilles se détachent facilement). Laissez ensuite refroidir sur de l'essuie-tout.
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Détachez les feuilles une à une, jusqu'à ce que le fond des artichauts soit visible (vous pouvez servir les feuilles comme bouchées apéritives avec une sauce dip). Supprimez le foin à l'aide d'un petit couteau.
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Mélangez les miettes de saumon avec le fromage frais et épicez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Farcissez les fonds d'artichauts de cette préparation et décorez avec la cressonnette.
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