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Bâtonnet de céleri à l'agneau et sauce à la menthe
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Retirez les feuilles à la base du céleri et réservez 12 feuilles d'un beau vert tendre.
-
Prenez les plus fines branches de céleri et épluchez-les afin qu'il ne reste plus aucun fil.
-
Dénoyautez les dattes et hachez-les grossièrement.
-
Émincez le piment après en avoir retiré les graines.
-
Ciselez la menthe.
-
Râpez le gingembre.
-
Pressez l'équivalent de 2 c. à soupe de jus de citron.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Écrasez les burgers d'agneau et mélangez-y les dattes hachées et le thym séché.
-
Coupez les tiges de céleri en tronçons 1 cm plus longs que la hauteur des verrines. Farcissez-les de hachis en appuyant bien.
-
Mettez-les dans un plat à four et glissez-les 15 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, préparez la sauce à la menthe : mixez le yaourt avec le piment émincé, le jus de citron, le cumin, le gingembre râpé et la menthe ciselée. Salez et poivrez.
-
Versez la sauce à la menthe dans 12 verrines et ajoutez 1 feuille de céleri et 1 bâtonnet de céleri farci dans chacune. Servez chaud.
- S'il vous reste des bâtonnets de céleri farcis, servez-les à part sur une assiette avec de la sauce à la menthe. - Les burgers d'agneau de la boucherie sont présentés avec des rondelles de beurre aux fines herbes. Vous n'en avez pas besoin dans la recette mais vous pouvez les utiliser pour cuire de la viande ou des légumes.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Retirez les feuilles à la base du céleri et réservez 12 feuilles d'un beau vert tendre.
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Prenez les plus fines branches de céleri et épluchez-les afin qu'il ne reste plus aucun fil.
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Dénoyautez les dattes et hachez-les grossièrement.
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Émincez le piment après en avoir retiré les graines.
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Ciselez la menthe.
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Râpez le gingembre.
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Pressez l'équivalent de 2 c. à soupe de jus de citron.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Écrasez les burgers d'agneau et mélangez-y les dattes hachées et le thym séché.
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Coupez les tiges de céleri en tronçons 1 cm plus longs que la hauteur des verrines. Farcissez-les de hachis en appuyant bien.
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Mettez-les dans un plat à four et glissez-les 15 min au four préchauffé.
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Entre-temps, préparez la sauce à la menthe : mixez le yaourt avec le piment émincé, le jus de citron, le cumin, le gingembre râpé et la menthe ciselée. Salez et poivrez.
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Versez la sauce à la menthe dans 12 verrines et ajoutez 1 feuille de céleri et 1 bâtonnet de céleri farci dans chacune. Servez chaud.
- S'il vous reste des bâtonnets de céleri farcis, servez-les à part sur une assiette avec de la sauce à la menthe. - Les burgers d'agneau de la boucherie sont présentés avec des rondelles de beurre aux fines herbes. Vous n'en avez pas besoin dans la recette mais vous pouvez les utiliser pour cuire de la viande ou des légumes.
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