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Bavarois de framboises au coulis de kiwis
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites dégeler les framboises et égouttez-les.
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Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez-les.
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Préparation:
-
Portez 3,5 c. à soupe d'eau à ébullition avec 125 g de sucre dans une casserole. Hors du feu, faites-y dissoudre la gélatine, en mélangeant.
-
Écrasez les framboises avec une fourchette et ajoutez-les, en même temps que le jus de citron, au mélange à base de gélatine. Remuez et laissez refroidir.
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Entre-temps, battez fermement les blancs d'oeufs et la crème fraîche (séparément).
-
Intégrez le fromage frais à la mousse de framboises, puis intégrez la crème fraîche et enfin les blancs d'oeufs en neige.
-
Huilez un moule à cake rond ou 4 ramequins individuels, et versez-y le bavarois. Laissez prendre au réfrigérateur au oins 6 h.
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Pour le coulis de kiwis, faites réduire 3 c. à soupe de sucre et 3 c. à soupe d'eau (sans laisser colorer) dans un poêlon.
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Écrasez la chair de 3 kiwis et mélangez-la à l'eau sucrée. Tamisez éventuellement le coulis. Ne mixez pas la sauce parce que les pépins de kiwi deviennent amers lorsqu'ils sont mixés.
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Présentation:
-
Coupez le dernier kiwi en tranches. Dressez le bavarois de framboises sur une assiette ou un plat. Versez le coulis tout autour et décorez de tranches de kiwi.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Faites dégeler les framboises et égouttez-les.
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Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez-les.
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Préparation:
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Portez 3,5 c. à soupe d'eau à ébullition avec 125 g de sucre dans une casserole. Hors du feu, faites-y dissoudre la gélatine, en mélangeant.
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Écrasez les framboises avec une fourchette et ajoutez-les, en même temps que le jus de citron, au mélange à base de gélatine. Remuez et laissez refroidir.
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Entre-temps, battez fermement les blancs d'oeufs et la crème fraîche (séparément).
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Intégrez le fromage frais à la mousse de framboises, puis intégrez la crème fraîche et enfin les blancs d'oeufs en neige.
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Huilez un moule à cake rond ou 4 ramequins individuels, et versez-y le bavarois. Laissez prendre au réfrigérateur au oins 6 h.
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Pour le coulis de kiwis, faites réduire 3 c. à soupe de sucre et 3 c. à soupe d'eau (sans laisser colorer) dans un poêlon.
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Écrasez la chair de 3 kiwis et mélangez-la à l'eau sucrée. Tamisez éventuellement le coulis. Ne mixez pas la sauce parce que les pépins de kiwi deviennent amers lorsqu'ils sont mixés.
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Coupez le dernier kiwi en tranches. Dressez le bavarois de framboises sur une assiette ou un plat. Versez le coulis tout autour et décorez de tranches de kiwi.
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