Bavarois de framboises au coulis de kiwis
Bavarois de framboises au coulis de kiwis

Bavarois de framboises au coulis de kiwis

30 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 429 kcal
Gras 17.7 g
Glucides 59.3 g
Protéine 7.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les framboises et égouttez-les.

  3. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez-les.

  4. Préparation:
  5. Portez 3,5 c. à soupe d'eau à ébullition avec 125 g de sucre dans une casserole. Hors du feu, faites-y dissoudre la gélatine, en mélangeant.

  6. Écrasez les framboises avec une fourchette et ajoutez-les, en même temps que le jus de citron, au mélange à base de gélatine. Remuez et laissez refroidir.

  7. Entre-temps, battez fermement les blancs d'oeufs et la crème fraîche (séparément).

  8. Intégrez le fromage frais à la mousse de framboises, puis intégrez la crème fraîche et enfin les blancs d'oeufs en neige.

  9. Huilez un moule à cake rond ou 4 ramequins individuels, et versez-y le bavarois. Laissez prendre au réfrigérateur au oins 6 h.

  10. Pour le coulis de kiwis, faites réduire 3 c. à soupe de sucre et 3 c. à soupe d'eau (sans laisser colorer) dans un poêlon.

  11. Écrasez la chair de 3 kiwis et mélangez-la à l'eau sucrée. Tamisez éventuellement le coulis. Ne mixez pas la sauce parce que les pépins de kiwi deviennent amers lorsqu'ils sont mixés.

  12. Présentation:
  13. Coupez le dernier kiwi en tranches. Dressez le bavarois de framboises sur une assiette ou un plat. Versez le coulis tout autour et décorez de tranches de kiwi.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les framboises et égouttez-les.

  3. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez-les.

  4. Préparation:
  5. Portez 3,5 c. à soupe d'eau à ébullition avec 125 g de sucre dans une casserole. Hors du feu, faites-y dissoudre la gélatine, en mélangeant.

  6. Écrasez les framboises avec une fourchette et ajoutez-les, en même temps que le jus de citron, au mélange à base de gélatine. Remuez et laissez refroidir.

  7. Entre-temps, battez fermement les blancs d'oeufs et la crème fraîche (séparément).

  8. Intégrez le fromage frais à la mousse de framboises, puis intégrez la crème fraîche et enfin les blancs d'oeufs en neige.

  9. Huilez un moule à cake rond ou 4 ramequins individuels, et versez-y le bavarois. Laissez prendre au réfrigérateur au oins 6 h.

  10. Pour le coulis de kiwis, faites réduire 3 c. à soupe de sucre et 3 c. à soupe d'eau (sans laisser colorer) dans un poêlon.

  11. Écrasez la chair de 3 kiwis et mélangez-la à l'eau sucrée. Tamisez éventuellement le coulis. Ne mixez pas la sauce parce que les pépins de kiwi deviennent amers lorsqu'ils sont mixés.

  12. Présentation:
  13. Coupez le dernier kiwi en tranches. Dressez le bavarois de framboises sur une assiette ou un plat. Versez le coulis tout autour et décorez de tranches de kiwi.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 429 kcal
Gras 17.7 g
Glucides 59.3 g
Protéine 7.7 g

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