Beignets de poisson et sauce tartare maison

Beignets de poisson et sauce tartare maison

Amuse-bouche
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 112 kcal
Gras 8.9 g
Glucides 3 g
Protéine 5.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler le poisson et épongez-le. Coupezle en lanières et poivrez.

  3. Pour la sauce tartare : cuisez 2 oeufs durant 10 min dans de l'eau bouillante, écalez-les et écrasez-les avec une fourchette. Émincez très finement les cornichons et les câpres.

  4. Hachez les feuilles d'estragon, 2 branches de persil plat et la ciboulette.

  5. Mélangez tous les ingrédients de la sauce tartare. Salez et poivrez.

  6. Ciselez le demi-plant de persil plat et mélangez-le avec le panko dans un bol.

  7. Préparation:
  8. Mettez la farine dans un bol et battez 1 oeuf dans un autre bol.

  9. Passez les morceaux de poisson dans la farine, puis dans l'oeuf battu, et enfin dans le panko.

  10. Cuisez les beignets de poisson durant 3 min à la friteuse à 180 °C et égouttez-les sur du papier absorbant.

  11. Présentation:
  12. Servez les beignets sur une grande assiette avec un ravier de sauce tartare au milieu.

Astuce

- Vous pouvez utiliser de la chapelure traditionnelle pour cette recette. Dans ce cas, ajoutez-y davantage de persil émincé. - Pour une sauce allégée, remplacez la moitié de la mayonnaise par du yaourt nature. - Si vous servez cette préparation en entrée, garnissez les assiettes d'un peu de cressonnette.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler le poisson et épongez-le. Coupezle en lanières et poivrez.

  3. Pour la sauce tartare : cuisez 2 oeufs durant 10 min dans de l'eau bouillante, écalez-les et écrasez-les avec une fourchette. Émincez très finement les cornichons et les câpres.

  4. Hachez les feuilles d'estragon, 2 branches de persil plat et la ciboulette.

  5. Mélangez tous les ingrédients de la sauce tartare. Salez et poivrez.

  6. Ciselez le demi-plant de persil plat et mélangez-le avec le panko dans un bol.

  7. Préparation:
  8. Mettez la farine dans un bol et battez 1 oeuf dans un autre bol.

  9. Passez les morceaux de poisson dans la farine, puis dans l'oeuf battu, et enfin dans le panko.

  10. Cuisez les beignets de poisson durant 3 min à la friteuse à 180 °C et égouttez-les sur du papier absorbant.

  11. Présentation:
  12. Servez les beignets sur une grande assiette avec un ravier de sauce tartare au milieu.

Astuce

- Vous pouvez utiliser de la chapelure traditionnelle pour cette recette. Dans ce cas, ajoutez-y davantage de persil émincé. - Pour une sauce allégée, remplacez la moitié de la mayonnaise par du yaourt nature. - Si vous servez cette préparation en entrée, garnissez les assiettes d'un peu de cressonnette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 112 kcal
Gras 8.9 g
Glucides 3 g
Protéine 5.1 g

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