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Beignets de poisson Platija Frita
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
30 min
-
Émincez l’ail et l’oignon. Coupez les filets de plie en dés de 2 à 3 cm.
-
Mélangez les dés de poisson avec l’ail, l’oignon, la farine, 50 ml d’eau (pour 4 personnes) et les œufs dans un saladier. Salez et poivrez.
-
Préchauffez la friteuse à 175 °C.
-
Entre-temps, coupez les tomates et le citron en fins quartiers, et l’oignon rouge en fines rondelles.
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Prélevez 1 cuillerée de pâte par beignet et plongez-la 2 à 3 min de chaque côté dans la friteuse. Égouttez sur de l’essuie-tout.
-
Mélangez la laitue avec l’oignon rouge et les tomates. Arrosez d’huile d’olive et de vinaigre. Servez sur les assiettes avec les beignets de plie et les quartiers de citron.
Qu'est-ce que la Platija Frita ?
« Platija Frita » signifie « plie frite » en espagnol. Vous pouvez aussi réaliser ces beignets avec du cabillaud. En Espagne, ils utilisent du « bacalau », du cabillaud séché et salé, que l’on fait tremper dans de l’eau pour le faire dessaler.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
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30 min
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Émincez l’ail et l’oignon. Coupez les filets de plie en dés de 2 à 3 cm.
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Mélangez les dés de poisson avec l’ail, l’oignon, la farine, 50 ml d’eau (pour 4 personnes) et les œufs dans un saladier. Salez et poivrez.
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Préchauffez la friteuse à 175 °C.
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Entre-temps, coupez les tomates et le citron en fins quartiers, et l’oignon rouge en fines rondelles.
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Prélevez 1 cuillerée de pâte par beignet et plongez-la 2 à 3 min de chaque côté dans la friteuse. Égouttez sur de l’essuie-tout.
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Mélangez la laitue avec l’oignon rouge et les tomates. Arrosez d’huile d’olive et de vinaigre. Servez sur les assiettes avec les beignets de plie et les quartiers de citron.
Qu'est-ce que la Platija Frita ?
« Platija Frita » signifie « plie frite » en espagnol. Vous pouvez aussi réaliser ces beignets avec du cabillaud. En Espagne, ils utilisent du « bacalau », du cabillaud séché et salé, que l’on fait tremper dans de l’eau pour le faire dessaler.
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