Beignets de poisson Platija Frita
Beignets de poisson Platija Frita

Beignets de poisson Platija Frita

30 min
Amuse-bouche
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1146 kj
Énergie 274 kcal
Gras 8.8 g
Gras saturé 1.7 g
Glucides 24.5 g
Du sucre 5.3 g
Fibre 3.2 g
Protéine 22.5 g
Le sel 0.3 g
sodium 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Émincez l’ail et l’oignon. Coupez les filets de plie en dés de 2 à 3 cm.

  3. Mélangez les dés de poisson avec l’ail, l’oignon, la farine, 50 ml d’eau (pour 4 personnes) et les œufs dans un saladier. Salez et poivrez.

  4. Préchauffez la friteuse à 175 °C.

  5. Entre-temps, coupez les tomates et le citron en fins quartiers, et l’oignon rouge en fines rondelles.

  6. Prélevez 1 cuillerée de pâte par beignet et plongez-la 2 à 3 min de chaque côté dans la friteuse. Égouttez sur de l’essuie-tout.

  7. Mélangez la laitue avec l’oignon rouge et les tomates. Arrosez d’huile d’olive et de vinaigre. Servez sur les assiettes avec les beignets de plie et les quartiers de citron.

Astuce
Qu'est-ce que la Platija Frita ?

« Platija Frita » signifie « plie frite » en espagnol. Vous pouvez aussi réaliser ces beignets avec du cabillaud. En Espagne, ils utilisent du « bacalau », du cabillaud séché et salé, que l’on fait tremper dans de l’eau pour le faire dessaler.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Émincez l’ail et l’oignon. Coupez les filets de plie en dés de 2 à 3 cm.

  3. Mélangez les dés de poisson avec l’ail, l’oignon, la farine, 50 ml d’eau (pour 4 personnes) et les œufs dans un saladier. Salez et poivrez.

  4. Préchauffez la friteuse à 175 °C.

  5. Entre-temps, coupez les tomates et le citron en fins quartiers, et l’oignon rouge en fines rondelles.

  6. Prélevez 1 cuillerée de pâte par beignet et plongez-la 2 à 3 min de chaque côté dans la friteuse. Égouttez sur de l’essuie-tout.

  7. Mélangez la laitue avec l’oignon rouge et les tomates. Arrosez d’huile d’olive et de vinaigre. Servez sur les assiettes avec les beignets de plie et les quartiers de citron.

Astuce
Qu'est-ce que la Platija Frita ?

« Platija Frita » signifie « plie frite » en espagnol. Vous pouvez aussi réaliser ces beignets avec du cabillaud. En Espagne, ils utilisent du « bacalau », du cabillaud séché et salé, que l’on fait tremper dans de l’eau pour le faire dessaler.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1146 kj
Énergie 274 kcal
Gras 8.8 g
Gras saturé 1.7 g
Glucides 24.5 g
Du sucre 5.3 g
Fibre 3.2 g
Protéine 22.5 g
Le sel 0.3 g
sodium 0.1 g

Voir la recette numériquement