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Biscuit au citron vert cheesy
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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Pour la pâte à biscuit:
-
Préchauffez le four à 170 °C.
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et battez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à obtention d'une masse brillante.
-
Délayez les jaunes d'oeufs avec un peu de blanc d'oeuf battu et incorporez-les délicatement aux blancs d'oeufs en neige.
-
Mélangez 100 g de farine avec la poudre à lever et tamisez-la sur les oeufs. Mélangez délicatement.
-
Beurrez un moule à charnière (Ø 24 cm) et saupoudrez d'1 c. à café de farine. Versez la pâte dans le moule et glissez-la au four préchauffé durant 30 min.
-
Laissez refroidir le biscuit dans le moule pendant 10 min, hors du four. Démoulez et laissez entièrement refroidir sur une grille. Coupez le biscuit à l'horizontale en 2 parties égales.
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Pour la garniture:
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Pressez le citron vert. Portez le jus à ébullition avec le sucre dans un poêlon. Faites-y entièrement fondre le sucre et poursuivez la cuisson durant 2 min. Laissez complètement refroidir.
-
Incorporez le fromage frais au sirop de citron vert refroidi.
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Pour le nappage:
-
Battez la crème épaisse avec le sucre et le sucre vanillé.
-
Coupez les fruits de la passion en 2 et extrayez-en la chair avec une cuillère.
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Présentation:
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Tartinez le biscuit inférieur de mélange au fromage frais. Déposez l'autre biscuit par-dessus en appuyant légèrement.
-
Enduisez le dessus et le contour du gâteau de crème épaisse sucrée.
-
Saupoudrez de noix de coco moulue et répartissez la chair des fruits de la passion sur le bord du gâteau.
-
Imprimez le texte que vous souhaitez placer sur votre gâteau (à taille réelle) et formez-le lettre par lettre avec le fil de fer décoré (DreamLand).
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Pour la pâte à biscuit:
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Préchauffez le four à 170 °C.
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et battez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à obtention d'une masse brillante.
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Délayez les jaunes d'oeufs avec un peu de blanc d'oeuf battu et incorporez-les délicatement aux blancs d'oeufs en neige.
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Mélangez 100 g de farine avec la poudre à lever et tamisez-la sur les oeufs. Mélangez délicatement.
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Beurrez un moule à charnière (Ø 24 cm) et saupoudrez d'1 c. à café de farine. Versez la pâte dans le moule et glissez-la au four préchauffé durant 30 min.
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Pour la garniture:
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Pressez le citron vert. Portez le jus à ébullition avec le sucre dans un poêlon. Faites-y entièrement fondre le sucre et poursuivez la cuisson durant 2 min. Laissez complètement refroidir.
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Incorporez le fromage frais au sirop de citron vert refroidi.
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Pour le nappage:
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Battez la crème épaisse avec le sucre et le sucre vanillé.
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Coupez les fruits de la passion en 2 et extrayez-en la chair avec une cuillère.
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Tartinez le biscuit inférieur de mélange au fromage frais. Déposez l'autre biscuit par-dessus en appuyant légèrement.
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Enduisez le dessus et le contour du gâteau de crème épaisse sucrée.
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Saupoudrez de noix de coco moulue et répartissez la chair des fruits de la passion sur le bord du gâteau.
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