Recettes de tartes
Une occasion à célébrer ou simplement envie d'un bon dessert avec votre café ? Alors, c'est le moment de déguster une délicieuse gourmandise. Vous pouvez préparer une pâte à tarte maison, cela n'a rien de compliqué. Il suffit ensuite de la garnir comme bon vous semble. Que diriez-vous d'un irrésistible gâteau au chocolat ou d'un véritable cheesecake ? Avec nos recettes, vous mettez à table les gâteaux les plus savoureux. Pas vraiment fan de sucré ? Dans ce cas, essayez nos recettes de tartes salées aux légumes ou au fromage.
Astuces pour gâteaux réussis
- Avant de commencer, veillez à ce que vos ingrédients soient bien froids. Réalisez la pâte le plus rapidement possible, sans perdre de temps entre les étapes. Une pâte trop chaude est plus élastique, et son goût et sa texture peuvent s'altérer.
- Laissez reposer la pâte suffisamment longtemps au réfrigérateur (min. 30 min). De cette façon, elle gardera sa forme pendant la cuisson.
- La pâte sablée se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur.
- Pour une version sans lactose, remplacez le beurre par la même quantité de margarine solide.