Recettes de Noël

Découvrez plus de 100 recettes festives

Réaliser un savoureux menu de Noël, c’est un jeu d’enfant avec Colruyt. Trouvez l’inspiration pour composer votre menu de fête, de l’apéritif au dessert. Allez-vous opter pour des plats classiques, comme la dinde et la bûche de Noël, ou des recettes plus originales ? Bonnes fêtes et bon appétit !

Planche apéritive festive Picon Bière Boulettes au fromage au wasabi, cresson et violettes Huîtres au yuzu et à la coriandre Potage de persil tubéreux au foie fin de canard Sparkling Pisang Mocktail Salade d’hiver colorée Risotto de cresson aux noix de pétoncle et noisettes grillées Raclette aux roulades de jambon-chicon Salade de choux de Bruxelles avocat-mangue Raclette d’omelette au fromage et aux champignons Tarte croustillante aux airelles Dos d’églefin et purée de légumes oubliés Raclette aux brochettes de gnocchis Couronne de charcuteries fines Soupe de chicons aux topinambours et crumble de boudin noir Rôti de dinde en croûte de noix, choux de Bruxelles et gratin dauphinois Couronne de pintadeau, broccolinis, croquettes et sauce au poivre Blinis épicés au chèvre Pink Coconut Bliss et chips de pomme Purée de chicons au crumble de pancetta Fleurs de pomme de terre Panna cotta coco aux fruits exotiques Millefeuille de pomme de terre Tourelle croustillante au chocolat Scampis à la diable et pain à l’ail Salade de chèvre aux noix et vinaigrette miel-moutarde Noix de Saint-Jacques, chips de panais et purée de topinambours Moelleux de porc en croûte de noix et purée aux patates douces Étoiles de Noël au chèvre frais Mocktail au basilic et à la grenade Feuilletés à la saucisse aux airelles et confit d’oignons Dinde farcie, fagots de haricots verts et compote d’airelles Méli-mélo de desserts gourmands Blinis de Noël au saumon Croissants fourrés butternut-feta Figues rôties au brie fondant Haricots verts à la crème aux champignons Baluchons de canard fumé au chutney de mangue Gratin de pointes d’asperges vertes au jambon Ganda Bâtonnets de halloumi panés et guacamole à la coriandre Virgin Grapes Bubbles Rôti de cerf aux champignons Shimeji et sauce aux groseilles Blood Orange Spritz Pain d'épices de Noël ricotta-poire Constellation de minidesserts Butternut Hasselback Minitoasts de cramique au pâté de faisan Gimber Ice Tea framboise-cranberry Toasts à la mangue et au magret fumé Gaufrette de falafel au houmous Rôti de cerf sauce grand veneur et légumes d'hiver Pleurotes croquants sur nid de nouilles Raclette: Poulet curry à l'ananas Café normand au mascarpone Verrine aigre-douce aux poires et au Herve Gâteau au citron vert et au fruit de la passion Filet de bar, salicornes et risotto au safran Foie gras aux poires fondantes Civet de marcassin, croquettes à la truffe et salade d'hiver Portobellos farcis aux nouilles et aux épinards Mousse de mangue et de fruit de la passion au spéculoos Steak de Butternut grillé et risotto aux champignons Couronne de pintadeau aux champignons, purée au céleri-rave et légumes glacés Bulles du renne Salade de choux de Bruxelles au dressing exotique Verrine de saumon fumé aux crevettes et à la pomme Chou-fleur grillé et dressing au citron vert Vol-au-vent au four Joues de porc au cresson et persil tubéreux Civet de marcassin au panais et aux carottes Bisque de homard et petits pains de Noël Minipains-saucisse et ketchup au curry Millefeuille de betterave, crumble de spéculoos et crème d'avocat Salade de grenailles aux épinards et aux raisins Brochettes de Saint-Jacques à la crème et au vin Bulles fruitées à la rose Huîtres grillées grenade-coriandre Biscuits-coco au coeur de chocolat Huîtres à la crème épaisse et à l'aneth Dinde farcie et chicons braisés aux raisins noirs Homard gratiné, aux asperges Bol gourmand aux fruits rouges Kidi Royal Gâteau chocolaté à la ganache Génoise à la crème fraîche et aux fruits rouges Sauce gibier Bulles à l'Aperol Gâteau de Noël Sauce à l'estragon Sauce aux champignons Homard grillé au beurre piquant Sauce chasseur Gâteau aux carottes et au zeste d'orange Planche de tapas Trifle au chocolat et à la mangue Lune de saumon fumé à l'avocat et au concombre Poisson blanc, lardons, sauge et pesto Raclette: Bifteck au beurre d'anchois maison Raclette: Minipizza-courgette Huîtres au gin-tonic et au concombre Raclette: Brochette de porc à la pomme Demi-homard gratiné aux fines herbes Roulades au lard Ginger tonic Portobello farci et manchette d'agneau à l'orange Panna cotta au chocolat et au café Rôti de cerf, chicons caramélisés et purée au céleri-rave Café canadien Vitello tonnato Beurre à la méditerranéenne Beurre citronné à l'origan Beurre d'anchois Sel au piment Sel à la menthe Sel citron-basilic Carottes rôties au tahin, graines de grenade et pistaches Bulles au citron vert Glaces-yaourt aux fruits et au granola Biscuits créatifs Toast de panais à la betterave rouge, au fromage frais et au raifort Toasts aux chicons, coppa et fromage Brugge Légumes grillés aux parfums de la garrigue Trifle à la mousse au chocolat et aux trois fruits Mousse de bisque de homard aux crevettes grises Crème de panais aux pleurotes, huile à la truffe Filet de lièvre sauce au vin rouge, petits légumes au miel et purée à la Butternut Saumon à la gremolata de salicornes Baileys Irish Coffee Assiette de douceurs Trifle aux spéculoos et fruits rouges Casarecces aux broccolinis et aux fèves edamame Cupcakes piñata de Noël Quinoa arc-en-ciel Sauce au bleu Biscuits aux amandes à la mousse de Butternut, feta et coppa Noix de Saint-Jacques au crumble sur crème de panais Cranberry Gin 43 Kiwikidi à la grenade Patate douce Hasselback à la compote d'airelles et perles de couscous à l'huile à la truffe Minty Citrus Tonic Sabayon à la bière sur fond d'ananas Noix de Saint-Jacques boudin-pomme, crème de topinambours et betterave rouge Cake de Noël aux fruits des bois Crème brûlée à la citronnelle et carpaccio d'agrumes Tartelettes tatin aux chicons et au chèvre Cassolette de poisson aux petits légumes Médaillon de cerf au crumble de noix et légumes d'hiver à la crème Noix de Saint-Jacques sur soupe de poireau au persil tubéreux Moelleux de porc à l'orange et légumes de saison Pintadeau alla saltimbocca et tagliatelles aux pleurotes rissolés Rosbif en croûte de pistaches, purée de céleri-rave et asperges Curry de poisson au lait de coco, riz et salicornes Bisque de homard aux crevettes grises frites, façon cappuccino Fruits rouges sur duo de mascarpone aux pistaches et au citron vert Mousse au chocolat dorée sur gelée de café et garniture croquante Tian de légumes d'hiver au houmous Pâtes du zoo pour lutins Gâteau du renne Rudolph Sauce grand veneur Trio de salades au fenouil, graines de grenade et noix grillées Croquettes aux amandes Pommes de terre Hasselback Pommes duchesse Sauce provençale aux champignons Sauce archiduc au cognac Sauce poivre vert-airelles Huîtres à la vinaigrette à la pomme Huîtres gratinées au crumble Huîtres au sabayon au champagne Sapin de Noël romanesco et poulet grillé Fruity Bubbles Coffee & Tonic Homard grillé au beurre anisé Bombe glacée au chocolat Ruby et couronne de fruits Civet de marcassin sauce grand veneur, croquettes de patates douces et salade de chicons Panna cotta de panais au foie gras Bûche de fête étincelante Noix de Saint-Jacques aux salicornes pomme-curry Salade de fenouil au wasabi et à la framboise, minibrochette de pintade Vodka Tropical Apple Jack Cucumber Spicy Tonic Bulles roses impériales aux fruits Café glacé au rhum Risotto aux champignons des bois à la LeFort et filet de biche Sparkling Peach Gin tonic Orange Twist Scampis sauce curry-coco Rhum à la pomme Pink mistress sans alcool Comment cuire un rôti de dinde Orloff ? Comment cuire une dinde fermière Bourgogne Label Rouge ? Comment préparer des cailles farcies précuites ? Comment cuire un magret de canard ? Comment cuire une cuisse de canard ? Comment cuire un filet de canard ? Comment cuire un pigeon ? Comment préparer un pintadeau précuit ? Comment préparer un filet de dinde précuit sauce fine champagne ? Comment cuire une dinde fraîche farcie ? Comment cuire un moelleux de porc ? Comment cuire un rosbif chateaubriand? Comment cuire un rosbif ? Comment cuire un civet de chevreuil ? Comment préparer un civet de marcassin ? Comment cuire un rôti de marcassin ? Sushis au saumon et au chou-fleur Meringues Duo de grissinis maison Quinoa aux champignons et chou frisé à l'huile de truffe Gin-tonic frappé framboise et airelles Mocktail pétillant aux raisins gelés Salade de grenailles aux choux de Bruxelles et chicons caramélisés Wellington de Butternut, sauce aux champignons et salade d'épinards Perles de couscous à la salsa d'avocat Ananas caramélisé, sorbet passion, crumble de biscuits et menthe fraîche Waterzooi de la mer, coulis de cresson et son feuilleté Portobello à la purée de patates douce aux épinards Poke Bowl à partager Fenouil mariné à l'orange et aux fruits de la passion Bruschetta aux champignons et prosciutto à la truffe Sushis de concombre aux fruits de mer et agrume Bulles aux fraises et au citron frais Bûche de Noël en crêpes à la crème brésilienne et figue fraîche Couronne de Noël au chocolat, compote d'airelles et violettes cristallisées Ananas mariné et mousse à la mangue et au chocolat blanc Rôti de saumon, courgette farcie et asperges grillées, sauce à l'avocat Roulade de carpaccio au fromage et à la tapenade Assiette de dessert aux fruits Roulades de jambon et vinaigrette aux litchis Gâteau de Noël Filets de bar et nouilles à la courgette et au lait de coco Raclette, salade d'hiver au persil tubéreux et ananas caramélisé Filet de canard poêlé et chutney de fruits exotiques Bouillon de lotte au fenouil et à la sauge Wraps au pain de viande, pesto de petits pois et cresson Verrine au pain de viande, au fenouil et à la framboise Croquette de brie à la truffe sur confit de figues Crodino au thym et au gingembre Brick à la mousse de jambon Nougat glacé aux pistaches et sabayon à la kriek Gourmet de la mer et salade de grenaille à l'aneth Carpaccio de homard et mayonnaise à la truffe Ballottines de saumon à la betterave, au raifort et au citron vert Tortilla, purée de petits pois et scampi mariné Salade d'hiver au houmous de céleri-rave White Christmas Sangria d'hiver aux agrumes Canapés Terre & Mer Frites de tofu Crispy et sauce aux airelles Nuggets de chou-fleur au sésame et dip à l'estragon Caille farcie au quinoa et sauce douce aux raisins Noix de Saint-Jacques safranées sur lit de salicornes Gambas sur composition à l'avocat, au fenouil et au pamplemousse OEuf de caille au vitello tonnato Pain d'épices perdu aux fruits et glace au moka Soupe de Butternut à la crème de coco et au canard fumé Samosa au crabe et au chicon Jus de pomme-gingembre Magic Spritz Ragoût de gibier, purée aux topinambours et airelles au vin Filet de dinde farci, fagots de légumes et pommes de terre Hasselback Toasts au fromage de brebis, coppa et pistaches Rosbif à la sauce balsamique, gratin dauphinois et salade aux légumes grillés Soupe de panais et de topinambours, et crumble de pancetta Ragoût de chevreuil sauce grand veneur et frisée Vitello Tonnato aux anchois et câprons Sabayon à la kriek Rôti de cerf et purée au potiron Vylmer spritz Margarita classique Rossini classique Margarita rose au piment Punch des pirates des Caraïbes Homard en sauce aux crevettes, salade festive et vinaigrette à la vanille Bonhomme de neige-surprise en pâte à pizza Tarte à la mangue et à l'avocat Canapé fraîcheur au cocktail d'écrevisses Feuilleté au fromage aux graines de chia Filet de pintadeau minicarottes et pommes alphabet Sapin de Noël coloré en pâte feuilletée Mocktail aux baies et brochette de fruits Sapin de Noël en chocolat dans un paysage enneigé Dinde farcie, sauce aux clémentines et étuvée de choux-raves Bar poêlé et salicornes sur bisque de homard Green Boost Genever Tonic et sorbet aux baiesd'argousier Spicy Citric gin tonic Panna cotta aux ananas poêlés et dentelles au sésame Canard au carpaccio d'agrumes et nouilles aux légumes verts Couscous oriental aux coquilles Tempura de scampis et de légumes, sauce orientale Duo de pain indien au caviar d'aubergines et au confit de mangue Gâteau de macarons au café et aux pistaches Saumon aux asperges vertes en croûte et purée de céleri-rave à la ciboulette Carpaccio de portobellos au crabe des neiges et dressing fruité à la camomille Croquettes de fromage, persil tubéreux-marron et tempura de sauge Radis noir mariné au confit de framboises et aux crevettes Eton Mess Trifle aux trois fruits Tarte aux amandes et aux prunes Râble de lièvre au vin rouge, chips de carottes et duo de panais Cabillaud en croûte, linguines aux champignons et sabayon au persil Assiette de délicatesses au pâté de gibier et au duo de jambon Saint-Jacques et salicornes sur crème de Butternut Sapin feuilleté à la mousse de brocoli et crevettes Coupelles à la patate douce et feta Gâteau de wraps saumon fumé-avocat-mangue Spicy X-mas Rum Bitter Sweet Clementine Rôti de chapon farci, sauce à l'estragon et pommes pin Roulade de Parme à la poire, aux noix et au gorgonzola Duo de minicroques aux rillettes de poisson Mousse de fruits de la passion, meringue et crème glacée au chocolat Rôti de porc aux herbes, purée de Butternut et champignons des grottes Crème de chicons au quinoa et brochette de saumon fumé Crème fromage frais-chocolat et sorbet aux baies d'argousier Scampis poêlés, épinards à la crème et boulgour céleri-pomme Moule grillée au parmesan Toast cannibale à l'oeuf de caille Tartelette au mascarpone et aux fruits exotiques Médaillon de cerf à la sauce choron, chicons caramélisés et oignon poêlé Foie gras d'oie en habit de carpaccio, chutney de poires et chou-rave Saint-Jacques, asperge verte et chorizo Huîtres au parmesan Médaillon de biche gratin de chicons et étuvée de Butternut Ricotta aux figues et au jambon séché Petits pains de Noël farcis Pavlovas au chocolat fruits frais et chantilly Risotto au chocolat et à la mangue Pâtisserie aux fruits et crème anglaise Tartelette aux tomates et salade de courgette aux aromates Gaufre de Bruxelles aux fruits et boule de glace Saint-Jacques à l'orientale Assiette de charcuterie italienne et tourelle de légumes Comment cuire un rôti Orloff ? Comment cuire un rôti de veau ? Comment cuire un rôti au jambon ? Rôti de dinde, écrasé de Butternut et champignons poêlés Knäckebröd aux asperges et au saumon fumé Café de Hasselt Millefeuille de crêpes aux fruits exotiques Filet de lièvre sauce au porto, figues rôties et champignons des bois Lotte au fenouil, crème au curry Saumon aux asperges vertes et étoiles aux herbes Noix de Saint-Jacques snackées et crumble de chou-fleur Tomates cerises surprise au quinoa Feuilletés au crabe et aux tomates séchées Vodka Sweet & Spicy Couronne d'agneau farcie, pommes de terre rissolées et sauce à la moutard Granny Rosemary Ragoût de cerf, gratin dauphinois et chicons aux airelles Boules de Noël multicolores Cava Suzette Bûche glacée aux noisettes et aux fruits Comment cuire un suprême de pintadeau ? Cheese-cake aux fruits exotiques Moelleux au caramel et oranges marinées Crostinis fromage bleu-patate douce Dattes farcies au fromage de chèvre Tarte aux framboises et à la crème au citron vert Comment cuire un magret de canard surgelé ? Comment cuire une couronne d'agneau farcie ? Comment cuire un médaillon de biche ? Soupe de panais au radis noir et gambas poêlées Chaussettes de Noël croquantes Scampis poêlés et risones aux courgettes Canard, sauce à l'échalote et tourelle de purée et de chou rouge aux airelles Comment préparer une dinde farcie précuite ? Comment cuire une dinde fraîche ? Comment cuire un rôti de dinde ? Comment cuire une cuisse de dinde ? Comment cuire un filet de dinde farci ? Comment cuire une caille ? Comment cuire un pigeonneau surgelé ? Comment cuire un filet de pintade surgelé ? Comment cuire un pintadeau ? Dinde farcie au chou-fleur et sauce à la patate douce Comment cuire un filet pur de porc ? Comment cuire une manchette d'agneau ? Comment cuire un gigot d'agneau ? Comment cuire un médaillon de chevreuil ? Comment cuire des filets de râble de lièvre surgelés ? Comment cuire un râble de lièvre surgelé ? Comment cuire un filet de faisan surgelé ? Comment cuire un rôti de biche ? Comment cuire un filet de biche ? Comment cuire un rôti de faon ? Carpaccio au foie gras et à la mangue Bonhomme de neige et banana-renne Lychee Gin Tonic au citron vert et aux baies de genièvre Cranberry Spritz Boudin confit en pâte feuilletée Tiramisu aux biscuits Oreo et aux cerises du Nord Médaillons de plie cynoglosse sur purée de petits pois et tapenade de tomates Faisan, feuilles de chicon farcies et purée de patates douces Verrine de mousse de jambon Duo de champignons farcis Figue au chèvre et au jambon séché Brandade de maquereau fumé Rosbif en croûte de thym écrasé de patate douce et légumes poêlés Galettes de panais au duo de poissons fumés Tortellinis à la bresaola et à la mozzarella Coupe glacée sauce caramel et macarons Rôti de biche gratin de pommes de terre et chutney de mangue aux pruneaux Homard à la truite fumée, mayonnaise aux petits pois et duo de purées Roulades de carpaccio au concombre Risotto au potiron et portobellos farcis Bricks au fromage et aux chicons salade de blé à la pomme Wraps à la tartinade aux poivrons Chips de betterave rouge et houmous à la coriandre Filet pur de porc croquant purée au panais et huile à la truffe Bruschettas au boudin noir Dinde farcie et légumes oubliés au four, sauce au porto Cabillaud sur soupe d'épinards et oeuf de caille poché Saumon laqué piquant et légumes sautés Cramique toasté au kumquat et foie gras Tonic épicé au pamplemousse rose Gin Hibiscus Rhum au kumquat Panna cotta au coulis de myrtilles Saumon grillé aux perles de couscous et graines de grenade Vodka Cherry Empanadas au poivron et au chorizo Soupe de céleri-rave au crumble de boudin noir Champignons croquants au chèvre Sapin de Noël feuilleté Tiramisu au citron et au chocolat Crème de topinambours aux Saint-Jacques poêlées Tomates d'amour Boulettes de poisson sur brochette de citronnelle Millefeuille à l'ananas et au yaourt Faon sauce gibier et mousseline de topinambours Couronne de porc à la moutarde et poêlée de persil tubéreux aux champignons des bois Galettes aux herbes à la mousse de truite Canard, purée aux chicons et champignons farcis aux airelles Dinde farcie sauce à l'orange et mijoté de carottes aux raisins Saumon poêlé et purée de patates douces au raifort Églefin à la salsa de tomates et purée au cresson Risotto au homard et coulis de petits pois Ballotin de lotte sauce moutarde et Flower Sprouts Soupe de topinambours au foie gras et crumble aux noisettes Soupe de cresson aux épinards et aux crevettes Mousse de saumon au concombre Wraps au carpaccio et au pesto Verrine de quinoa aux crevettes Bruschetta au saumon et à la poire Noix de Saint-Jacques sur biscuit à la tomate Bavarois coco-framboises aux noix de cajou et pâte de dattes Wraps au rosbif et au pesto Carpaccio de canard au trio de salades Jingle Bells Ice Tea Feuilletés aux chicons, noix et roquefort Saltimbocca de lièvre aux légumes d'hiver grillés Noix de Saint-Jacques au gingembre Loempias d'hiver au lard fumé Biscuit roulé à la mangue et menthe Mignonnette à la sauce au poivre et trio de légumes grillés Tacos au chorizo et guacamole Croquant de topinambours au saumon et au lard Croques champignons au chèvre frais Melon au porto et oignon rouge mariné Homard au coulis de poireau pancetta et jeunes oignons poêlés Ragoût de chevreuil aux airelles, croquettes et salade de chicons Couscous au saumon et à l'avocat Wraps poulet-légumes en nid Potage de potiron aux champignons des bois Saumon au beurre aux fines herbes et tagliatelles pleurotes-épinards Pintadeau crumble aux chicons et aux airelles Panna cotta à la liqueur aux fruits des bois et sauce au chocolat Turbot sauce au cognac, gratin dauphinois et duo de courgettes Trio de charcuteries Toasts en pain d'épices aux pommes au gingembre Gin au fruit de la passion Sweet Clementine Pyramide au chocolat Couronne de pizzas mozzarella-chorizo Boulettes panais-noisettes Rôti de biche, purée de Butternut et sauce aux myrtilles Homard au beurre citronné, mangue poêlée et quinoa Pleurotes aux noix et à l'huile de truffe Sauce béarnaise Verrines au potiron, coco et tofu Cassolette de scampis aux poireaux Toasts au chèvre mariné et au saumon fumé Buffet de canapés festif Cuillère apéritive au canard et à la mangue Sparkling hibiscus Sparkling hibiscus Sparkling hibiscus

Nous sommes prêts pour vos fêtes

L'abus d'alcool nuit à la santé