Brochettes de Saint-Jacques à la crème et au vin
Brochettes de Saint-Jacques à la crème et au vin

Brochettes de Saint-Jacques à la crème et au vin

25 min
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 48 kcal
Gras 3.5 g
Gras saturé 1.5 g
Glucides 1.1 g
Du sucre 0.6 g
Fibre 0.1 g
Protéine 3.1 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites entièrement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.

  3. Ôtez les graines et les filaments blancs du demi-poivron, et coupez la chair en 24 morceaux.

  4. Réalisez 12 brochettes en alternant chaque fois 1 noix de Saint-Jacques et 2 morceaux de poivron sur un bâtonnet.

  5. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les brochettes 1 à 2 min de chaque côté.

  6. Réservez-les au chaud hors de la poêle. Déglacez celle-ci avec le vin et la crème légère, et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Salez et poivrez.

  7. Ciselez le basilic et intégrez-le à la sauce. Présentez comme sauce dip avec les brochettes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites entièrement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.

  3. Ôtez les graines et les filaments blancs du demi-poivron, et coupez la chair en 24 morceaux.

  4. Réalisez 12 brochettes en alternant chaque fois 1 noix de Saint-Jacques et 2 morceaux de poivron sur un bâtonnet.

  5. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les brochettes 1 à 2 min de chaque côté.

  6. Réservez-les au chaud hors de la poêle. Déglacez celle-ci avec le vin et la crème légère, et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Salez et poivrez.

  7. Ciselez le basilic et intégrez-le à la sauce. Présentez comme sauce dip avec les brochettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 48 kcal
Gras 3.5 g
Gras saturé 1.5 g
Glucides 1.1 g
Du sucre 0.6 g
Fibre 0.1 g
Protéine 3.1 g
Le sel 0.1 g

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