Recettes d'halloween

Halloween est à notre porte ! C'est le moment idéal pour organiser une fête et se faire une belle frayeur. Bien sûr avec des amuse-bouches, des pâtisseries et des boissons d'halloween. Découvez aussi nos idées de bricolage pour passer un chouette moment avec les enfants pendant les vacances.

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Savoureuses idées pour halloween

Boisson aux globes oculaires et doigts de sorcière

  1. Pour 4 personnes, égouttez une boîte de litchis et insérez 1 myrtille dans chaque litchi. Mettez-les dans une carafe et versez 1 L de jus de pomme-cerise par-dessus.
  2. Coupez 1 bloc de cheddar en longs bâtonnets (pour représenter les doigts) et battez 1 œuf dans une assiette creuse. Passez les bâtonnets dans l’œuf battu, puis dans de la chapelure. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. 
  3. Avec un peu d’œuf battu, appliquez une graine de potiron à l’extrémité de chaque bâtonnet de fromage (pour représenter les ongles). Faites cuire les bâtonnets 3 à 4 min à la poêle. 
  4. Servez avec du ketchup et la boisson aux globes oculaires.
Boisson aux globes oculaires et doigts de sorcière

Petits potirons effrayants

  1. Pour 4 personnes, pelez 2 pommes et coupez-les en dés. Agrémentez-les de cannelle et de jus de citron. Faites fondre un peu de beurre dans un poêlon et faites-y étuver les pommes 5 min. 
  2. Découpez 4 petits potirons dans 2 rouleaux de pâte feuilletée (pour votre facilité, utilisez un modèle en papier). Découpez des trous pour les yeux et la bouche dans la moitié des pâtes en forme de potiron. 
  3. Battez 1 œuf. Répartissez les pommes sur les pâtes sans trous et enduisez les bords d’œuf battu. Appliquez les pâtes avec visage sur les pommes et appuyez légèrement. 
  4. Badigeonnez le dessus d’œuf battu et saupoudrez de sucre. Glissez 15 min au four préchauffé à 200 °C.
Petits potirons effrayants

Décorer les pâtisseries d'halloween

Comment réaliser un glaçage ?

  1. Battez de la crème fraîche avec du sucre.
  2. Coupez un cake (au potiron) horizontalement en 2 et nappez-en la base avec une partie de la crème.
  3. Déposez l'autre moitié du cake par-dessus et couvrez du restant de crème. Parsemez de noix hachées
Cake au potiron au glaçage maison

Comment décorer des biscuits ?

  1. Faites fondre du chocolat au bain-marie.
  2. Laissez tiédir le chocolat fondu, puis versez-le dans un sac de congélation.
  3. Faites couler le chocolat dans l'un des coins et fermez le sac en tournant comme une poche à douille.
  4. Coupez la pointe avec des ciseaux et dessinez des araignées sur les biscuits que vous avez réalisés. 
Biscuits décorés d'araignées en chocolat pour halloween

Comment décorer des brownies ?

  1. Fouettez de la crème fraîche avec du sucre et garnissez-en le brownie.
  2. Émiettez des spéculoos et répartissez-les par-dessus. 
Brownie décoré de crème fouettée et de brisures de spéculoos

Comment décorer des madeleines ?

  1. Faites fondre des pastilles de chocolat noir au bain-marie.
  2. Plongez quelques madeleines au beurre dans le chocolat fondu et parsemez-les de Décors Arc-en-ciel. Laissez durcir. 
  3. Coupez quelques rouleaux de réglisse (Haribo Rotella) en morceaux et enfoncez-en 8 dans chaque madeleine pour représenter les pattes des araignées. 
  4. Dessinez les yeux avec un crayon de chocolat blanc et la pupille avec un crayon de chocolat noir.
Madeleines décorées de chocolat et de réglisse pour halloween

Bricolages d'halloween