Recettes d'halloween
Savoureuses idées pour halloween
Boisson aux globes oculaires et doigts de sorcière
- Pour 4 personnes, égouttez une boîte de litchis et insérez 1 myrtille dans chaque litchi. Mettez-les dans une carafe et versez 1 L de jus de pomme-cerise par-dessus.
- Coupez 1 bloc de cheddar en longs bâtonnets (pour représenter les doigts) et battez 1 œuf dans une assiette creuse. Passez les bâtonnets dans l’œuf battu, puis dans de la chapelure. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
- Avec un peu d’œuf battu, appliquez une graine de potiron à l’extrémité de chaque bâtonnet de fromage (pour représenter les ongles). Faites cuire les bâtonnets 3 à 4 min à la poêle.
- Servez avec du ketchup et la boisson aux globes oculaires.
Petits potirons effrayants
- Pour 4 personnes, pelez 2 pommes et coupez-les en dés. Agrémentez-les de cannelle et de jus de citron. Faites fondre un peu de beurre dans un poêlon et faites-y étuver les pommes 5 min.
- Découpez 4 petits potirons dans 2 rouleaux de pâte feuilletée (pour votre facilité, utilisez un modèle en papier). Découpez des trous pour les yeux et la bouche dans la moitié des pâtes en forme de potiron.
- Battez 1 œuf. Répartissez les pommes sur les pâtes sans trous et enduisez les bords d’œuf battu. Appliquez les pâtes avec visage sur les pommes et appuyez légèrement.
- Badigeonnez le dessus d’œuf battu et saupoudrez de sucre. Glissez 15 min au four préchauffé à 200 °C.
Décorer les pâtisseries d'halloween
Comment réaliser un glaçage ?
- Battez de la crème fraîche avec du sucre.
- Coupez un cake (au potiron) horizontalement en 2 et nappez-en la base avec une partie de la crème.
- Déposez l'autre moitié du cake par-dessus et couvrez du restant de crème. Parsemez de noix hachées.
Comment décorer des biscuits ?
- Faites fondre du chocolat au bain-marie.
- Laissez tiédir le chocolat fondu, puis versez-le dans un sac de congélation.
- Faites couler le chocolat dans l'un des coins et fermez le sac en tournant comme une poche à douille.
- Coupez la pointe avec des ciseaux et dessinez des araignées sur les biscuits que vous avez réalisés.
Comment décorer des brownies ?
- Fouettez de la crème fraîche avec du sucre et garnissez-en le brownie.
- Émiettez des spéculoos et répartissez-les par-dessus.
Comment décorer des madeleines ?
- Faites fondre des pastilles de chocolat noir au bain-marie.
- Plongez quelques madeleines au beurre dans le chocolat fondu et parsemez-les de Décors Arc-en-ciel. Laissez durcir.
- Coupez quelques rouleaux de réglisse (Haribo Rotella) en morceaux et enfoncez-en 8 dans chaque madeleine pour représenter les pattes des araignées.
- Dessinez les yeux avec un crayon de chocolat blanc et la pupille avec un crayon de chocolat noir.