Soupe de cresson aux épinards et aux crevettes
Soupe de cresson aux épinards et aux crevettes

Soupe de cresson aux épinards et aux crevettes

Soupe
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 76 kcal
Gras 3.9 g
Glucides 6.7 g
Protéine 3.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min)

  4. Supprimez les tiges dures du cresson.

  5. Détaillez le blanc de poireau en fines lanières.

  6. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y étuver les lanières de poireau 3 min (ne les laissez pas colorer).

  9. Ajoutez les pommes de terre et couvrez de bouillon de poule. Faites cuire 15 min à feu vif.

  10. Intégrez les feuilles de cresson et d'épinards, et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.

  11. Mixez finement le potage, salez et poivrez. Allongez éventuellement de bouillon si la soupe est trop épaisse.

  12. Présentation:
  13. Garnissez le potage de crevettes grises et d'un trait de crème fraîche.

Astuce

Vous pouvez également apporter une touche festive à ce potage avec : - 1 à 2 noix de Saint-Jacques poêlées et quelques feuilles de cresson - 3 huîtres crues et quelques germes de poireau (retirez les huîtres de leur coquille et déposez-les dans les assiettes au moment de servir)

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min)

  4. Supprimez les tiges dures du cresson.

  5. Détaillez le blanc de poireau en fines lanières.

  6. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y étuver les lanières de poireau 3 min (ne les laissez pas colorer).

  9. Ajoutez les pommes de terre et couvrez de bouillon de poule. Faites cuire 15 min à feu vif.

  10. Intégrez les feuilles de cresson et d'épinards, et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.

  11. Mixez finement le potage, salez et poivrez. Allongez éventuellement de bouillon si la soupe est trop épaisse.

  12. Présentation:
  13. Garnissez le potage de crevettes grises et d'un trait de crème fraîche.

Astuce

Vous pouvez également apporter une touche festive à ce potage avec : - 1 à 2 noix de Saint-Jacques poêlées et quelques feuilles de cresson - 3 huîtres crues et quelques germes de poireau (retirez les huîtres de leur coquille et déposez-les dans les assiettes au moment de servir)

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 76 kcal
Gras 3.9 g
Glucides 6.7 g
Protéine 3.5 g

Voir la recette numériquement