Sabayon à la bière sur fond d'ananas

Sabayon à la bière sur fond d'ananas

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 302 kcal
Gras 8.5 g
Gras saturé 3.4 g
Glucides 49.1 g
Du sucre 45.2 g
Fibre 1.3 g
Protéine 4.7 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Réservez 4 petites feuilles de menthe et ciselez le reste.

  3. Coupez la chair de l'ananas en petits dés et mélangez-les avec le sucre et la menthe ciselée. Réservez au frais.

  4. Préparation:
  5. Versez les jaunes d'oeufs, le sucre impalpable et la bière dans un poêlon. Fouettez énergiquement.

  6. Faites chauffer la préparation au bain-marie (déposez le poêlon dans une casserole d'eau très chaude) en fouettant sans arrêt 10 à 15 min, jusqu'à obtention d'un sabayon mousseux et aéré.

  7. Présentation:
  8. Répartissez les dés d'ananas dans des verres et complétez d'une boule de crème glacée à la Kasteel Rouge. Versez le sabayon par-dessus et décorez d'une feuille de menthe.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Réservez 4 petites feuilles de menthe et ciselez le reste.

  3. Coupez la chair de l'ananas en petits dés et mélangez-les avec le sucre et la menthe ciselée. Réservez au frais.

  4. Préparation:
  5. Versez les jaunes d'oeufs, le sucre impalpable et la bière dans un poêlon. Fouettez énergiquement.

  6. Faites chauffer la préparation au bain-marie (déposez le poêlon dans une casserole d'eau très chaude) en fouettant sans arrêt 10 à 15 min, jusqu'à obtention d'un sabayon mousseux et aéré.

  7. Présentation:
  8. Répartissez les dés d'ananas dans des verres et complétez d'une boule de crème glacée à la Kasteel Rouge. Versez le sabayon par-dessus et décorez d'une feuille de menthe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 302 kcal
Gras 8.5 g
Gras saturé 3.4 g
Glucides 49.1 g
Du sucre 45.2 g
Fibre 1.3 g
Protéine 4.7 g
Le sel 0.1 g

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