Trifle au chocolat et à la mangue
Trifle au chocolat et à la mangue

Trifle au chocolat et à la mangue

20 min
Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 421 kcal
Gras 26.4 g
Gras saturé 14.1 g
Glucides 38.6 g
Du sucre 32.2 g
Fibre 3.6 g
Protéine 5.3 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat avec 1/2 dl de crème fraîche au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau). Laissez refroidir.

  2. Entre-temps, fouettez fermement le reste de la crème fraîche. Pelez la mangue et détaillez-la en petits dés.

  3. Incorporez la moitié de la crème fouettée dans le chocolat fondu avec une cuillère en bois.

  4. Émiettez les brownies et répartissez-les dans des verrines. Ajoutez une couche de crème au chocolat et poursuivez avec une couche de crème fouettée. Répétez l'opération.

  5. Répartissez les dés de mangue sur la crème fouettée et décorez de miniboules de crème glacée (pour votre facilité, utilisez une cuillère parisienne).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat avec 1/2 dl de crème fraîche au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau). Laissez refroidir.

  2. Entre-temps, fouettez fermement le reste de la crème fraîche. Pelez la mangue et détaillez-la en petits dés.

  3. Incorporez la moitié de la crème fouettée dans le chocolat fondu avec une cuillère en bois.

  4. Émiettez les brownies et répartissez-les dans des verrines. Ajoutez une couche de crème au chocolat et poursuivez avec une couche de crème fouettée. Répétez l'opération.

  5. Répartissez les dés de mangue sur la crème fouettée et décorez de miniboules de crème glacée (pour votre facilité, utilisez une cuillère parisienne).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 421 kcal
Gras 26.4 g
Gras saturé 14.1 g
Glucides 38.6 g
Du sucre 32.2 g
Fibre 3.6 g
Protéine 5.3 g
Le sel 0.2 g

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