Dinde farcie et chicons braisés aux raisins noirs
Dinde farcie et chicons braisés aux raisins noirs

Dinde farcie et chicons braisés aux raisins noirs

2 h
Plat principal
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 803 kcal
Gras 45.5 g
Gras saturé 15.3 g
Glucides 44 g
Du sucre 18.6 g
Fibre 9.5 g
Protéine 49.7 g
Le sel 2.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Déposez la dinde farcie dans un plat à four et répartissez-y 2 c. à soupe de beurre en noisettes. Glissez ± 1 h au four préchauffé. Nappez de temps en temps la volaille de jus de cuisson.

  3. Baissez la température du four à 165 °C et prolongez la cuisson de 1 h 30 à 2 h.

  4. Entre-temps, tranchez les chicons en 4 ou en 6 dans le sens de la longueur, après en avoir ôté le coeur dur. Hachez les noix.

  5. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y dorer les chicons. Salez et poivrez-les, puis agrémentez-les de sucre de canne et de vinaigre balsamique. Poursuivez la cuisson ± 15 min et intégrez les raisins 5 minutes avant la fin de la cuisson.

  6. Entre-temps, faites cuire les pommes duchesse dans une friteuse (voir instructions sur l'emballage).

  7. Découpez la dinde et accompagnez-la des pommes duchesse, des chicons et des raisins. Parsemez de noix hachées.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Déposez la dinde farcie dans un plat à four et répartissez-y 2 c. à soupe de beurre en noisettes. Glissez ± 1 h au four préchauffé. Nappez de temps en temps la volaille de jus de cuisson.

  3. Baissez la température du four à 165 °C et prolongez la cuisson de 1 h 30 à 2 h.

  4. Entre-temps, tranchez les chicons en 4 ou en 6 dans le sens de la longueur, après en avoir ôté le coeur dur. Hachez les noix.

  5. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y dorer les chicons. Salez et poivrez-les, puis agrémentez-les de sucre de canne et de vinaigre balsamique. Poursuivez la cuisson ± 15 min et intégrez les raisins 5 minutes avant la fin de la cuisson.

  6. Entre-temps, faites cuire les pommes duchesse dans une friteuse (voir instructions sur l'emballage).

  7. Découpez la dinde et accompagnez-la des pommes duchesse, des chicons et des raisins. Parsemez de noix hachées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 803 kcal
Gras 45.5 g
Gras saturé 15.3 g
Glucides 44 g
Du sucre 18.6 g
Fibre 9.5 g
Protéine 49.7 g
Le sel 2.4 g
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