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Dinde farcie et chicons braisés aux raisins noirs
Nos suggestions boissons
Bière LeFort Triple Bière blonde forte
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préchauffez le four à 200 °C.
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Déposez la dinde farcie dans un plat à four et répartissez-y 2 c. à soupe de beurre en noisettes. Glissez ± 1 h au four préchauffé. Nappez de temps en temps la volaille de jus de cuisson.
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Baissez la température du four à 165 °C et prolongez la cuisson de 1 h 30 à 2 h.
-
Entre-temps, tranchez les chicons en 4 ou en 6 dans le sens de la longueur, après en avoir ôté le coeur dur. Hachez les noix.
-
Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y dorer les chicons. Salez et poivrez-les, puis agrémentez-les de sucre de canne et de vinaigre balsamique. Poursuivez la cuisson ± 15 min et intégrez les raisins 5 minutes avant la fin de la cuisson.
-
Entre-temps, faites cuire les pommes duchesse dans une friteuse (voir instructions sur l'emballage).
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Découpez la dinde et accompagnez-la des pommes duchesse, des chicons et des raisins. Parsemez de noix hachées.
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