Noix de Saint-Jacques au gingembre
Noix de Saint-Jacques au gingembre

Noix de Saint-Jacques au gingembre

Amuse-bouche
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 39 kcal
Gras 2.6 g
Glucides 0.8 g
Protéine 3.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 5 min)

  3. Faites entièrement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.

  4. Coupez les jeunes oignons en 4 dans le sens de la longueur, puis émincez-les. Réservez le blanc et le vert séparément.

  5. Pressez l'ail.

  6. Râpez le gingembre.

  7. Préparation:
  8. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et le blanc des jeunes oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Faites-y brièvement dorer les noix de Saint-Jacques des 2 côtés. Poivrez. Réservez au chaud, hors de la poêle.

  9. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et rissolez-y brièvement le gingembre râpé et le vert des jeunes oignons (gardez un peu de vert pour la décoration). Ajoutez la sauce soja et faites réduire quelques instants.

  10. Présentation:
  11. Répartissez les noix de Saint-Jacques dans 8 raviers et nappez-les de sauce. Décorez avec le vert des jeunes oignons réservé et un tour de moulin de poivre noir.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 5 min)

  3. Faites entièrement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.

  4. Coupez les jeunes oignons en 4 dans le sens de la longueur, puis émincez-les. Réservez le blanc et le vert séparément.

  5. Pressez l'ail.

  6. Râpez le gingembre.

  7. Préparation:
  8. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et le blanc des jeunes oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Faites-y brièvement dorer les noix de Saint-Jacques des 2 côtés. Poivrez. Réservez au chaud, hors de la poêle.

  9. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et rissolez-y brièvement le gingembre râpé et le vert des jeunes oignons (gardez un peu de vert pour la décoration). Ajoutez la sauce soja et faites réduire quelques instants.

  10. Présentation:
  11. Répartissez les noix de Saint-Jacques dans 8 raviers et nappez-les de sauce. Décorez avec le vert des jeunes oignons réservé et un tour de moulin de poivre noir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 39 kcal
Gras 2.6 g
Glucides 0.8 g
Protéine 3.1 g

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