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Noix de Saint-Jacques au gingembre
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 5 min)
-
Faites entièrement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.
-
Coupez les jeunes oignons en 4 dans le sens de la longueur, puis émincez-les. Réservez le blanc et le vert séparément.
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Pressez l'ail.
-
Râpez le gingembre.
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Préparation:
-
1 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et le blanc des jeunes oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Faites-y brièvement dorer les noix de Saint-Jacques des 2 côtés. Poivrez. Réservez au chaud, hors de la poêle.
-
2 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et rissolez-y brièvement le gingembre râpé et le vert des jeunes oignons (gardez un peu de vert pour la décoration). Ajoutez la sauce soja et faites réduire quelques instants.
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Présentation:
-
Répartissez les noix de Saint-Jacques dans 8 raviers et nappez-les de sauce. Décorez avec le vert des jeunes oignons réservé et un tour de moulin de poivre noir.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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(décongélation + 5 min)
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Faites entièrement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.
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Coupez les jeunes oignons en 4 dans le sens de la longueur, puis émincez-les. Réservez le blanc et le vert séparément.
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Pressez l'ail.
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Râpez le gingembre.
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Préparation:
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1 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et le blanc des jeunes oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Faites-y brièvement dorer les noix de Saint-Jacques des 2 côtés. Poivrez. Réservez au chaud, hors de la poêle.
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2 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et rissolez-y brièvement le gingembre râpé et le vert des jeunes oignons (gardez un peu de vert pour la décoration). Ajoutez la sauce soja et faites réduire quelques instants.
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Répartissez les noix de Saint-Jacques dans 8 raviers et nappez-les de sauce. Décorez avec le vert des jeunes oignons réservé et un tour de moulin de poivre noir.
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