Ragoût de chevreuil aux airelles, croquettes et salade de chicons
Ragoût de chevreuil aux airelles, croquettes et salade de chicons

Ragoût de chevreuil aux airelles, croquettes et salade de chicons

1 h 45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 942 kcal
Énergie 3941 kj
Gras 46.2 g
Gras saturé 20.7 g
Glucides 80.2 g
Du sucre 33.6 g
Fibre 9.8 g
Protéine 46.4 g
Le sel 5.1 g
sodium 2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Détaillez les carottes et le céleri en dés. Émincez l’oignon. Effeuillez le thym.

  2. Faites fondre le beurre dans une casserole et dorez-y la viande de tous les côtés. Salez, poivrez et saupoudrez de farine. Remuez bien.

  3. Ajoutez les carottes, le céleri et l’oignon, ainsi que le concentré de tomates, le thym et le laurier. Mouillez avec le fond de gibier et incorporez le sirop de candi. Couvrez et laissez mijoter 1 h à feu doux.

  4. Entre-temps, coupez les chicons en fines lanières et mélangez-les avec la salade de blé. Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre noir. Hachez grossièrement les pistaches.

  5. Intégrez les airelles au naturel et les airelles tendres au ragoût, et poursuivez la cuisson 30 min. Allongez de crème fraîche 5 min avant la fin de la cuisson.

  6. Entre-temps, faites cuire les croquettes 3 à 4 min dans une friteuse à 175 °C.

  7. Garnissez le ragoût de pistaches. Assaisonnez la salade de vinaigrette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Détaillez les carottes et le céleri en dés. Émincez l’oignon. Effeuillez le thym.

  2. Faites fondre le beurre dans une casserole et dorez-y la viande de tous les côtés. Salez, poivrez et saupoudrez de farine. Remuez bien.

  3. Ajoutez les carottes, le céleri et l’oignon, ainsi que le concentré de tomates, le thym et le laurier. Mouillez avec le fond de gibier et incorporez le sirop de candi. Couvrez et laissez mijoter 1 h à feu doux.

  4. Entre-temps, coupez les chicons en fines lanières et mélangez-les avec la salade de blé. Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre noir. Hachez grossièrement les pistaches.

  5. Intégrez les airelles au naturel et les airelles tendres au ragoût, et poursuivez la cuisson 30 min. Allongez de crème fraîche 5 min avant la fin de la cuisson.

  6. Entre-temps, faites cuire les croquettes 3 à 4 min dans une friteuse à 175 °C.

  7. Garnissez le ragoût de pistaches. Assaisonnez la salade de vinaigrette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 942 kcal
Énergie 3941 kj
Gras 46.2 g
Gras saturé 20.7 g
Glucides 80.2 g
Du sucre 33.6 g
Fibre 9.8 g
Protéine 46.4 g
Le sel 5.1 g
sodium 2 g
Combiner

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