Ragoût de chevreuil sauce grand veneur et frisée
Ragoût de chevreuil sauce grand veneur et frisée

Ragoût de chevreuil sauce grand veneur et frisée

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1093 kcal
Gras 50.9 g
Gras saturé 22.2 g
Glucides 85.6 g
Du sucre 45.3 g
Fibre 10.5 g
Protéine 67.4 g
Le sel 4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez les carottes et tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.

  3. Pelez les branches de céleri et coupez-les en morceaux.

  4. Pressez l'ail.

  5. Hachez grossièrement 4 échalotes et émincez 1 échalote pour la salade.

  6. Écrasez légèrement les baies de genièvre avec le dos d'un cuillère.

  7. Ciselez la ciboulette.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais et dorez-y le ragoût de chevreuil de tous les côtés. Salez et poivrez.

  10. Ajoutez l'ail pressé, les échalotes hachées, les carottes et le céleri vert. Poursuivez la cuisson quelques instants.

  11. Intégrez la farine, le sucre de canne, le fond de gibier et les tomates concassées. Remuez, agrémentez des feuilles de laurier ainsi que des baies de genièvre, et laissez mijoter 1 h 30 à couvert.

  12. Á la fin du temps de cuisson, faites cuire les croquettes dans une friteuse à 175 °C.

  13. Entre-temps, mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre de vin blanc, la ciboulette, l'échalote émincée, le sel aux herbes et du poivre noir. Assaisonnez-en la frisée.

  14. Incorporez la crème, les airelles et les grains de poivre dans le ragoût, et réchauffez la préparation. Retirez les feuilles de laurier.

  15. Présentation:
  16. Accompagnez le ragoût de chevreuil de salade frisée et de croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez les carottes et tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.

  3. Pelez les branches de céleri et coupez-les en morceaux.

  4. Pressez l'ail.

  5. Hachez grossièrement 4 échalotes et émincez 1 échalote pour la salade.

  6. Écrasez légèrement les baies de genièvre avec le dos d'un cuillère.

  7. Ciselez la ciboulette.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais et dorez-y le ragoût de chevreuil de tous les côtés. Salez et poivrez.

  10. Ajoutez l'ail pressé, les échalotes hachées, les carottes et le céleri vert. Poursuivez la cuisson quelques instants.

  11. Intégrez la farine, le sucre de canne, le fond de gibier et les tomates concassées. Remuez, agrémentez des feuilles de laurier ainsi que des baies de genièvre, et laissez mijoter 1 h 30 à couvert.

  12. Á la fin du temps de cuisson, faites cuire les croquettes dans une friteuse à 175 °C.

  13. Entre-temps, mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre de vin blanc, la ciboulette, l'échalote émincée, le sel aux herbes et du poivre noir. Assaisonnez-en la frisée.

  14. Incorporez la crème, les airelles et les grains de poivre dans le ragoût, et réchauffez la préparation. Retirez les feuilles de laurier.

  15. Présentation:
  16. Accompagnez le ragoût de chevreuil de salade frisée et de croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1093 kcal
Gras 50.9 g
Gras saturé 22.2 g
Glucides 85.6 g
Du sucre 45.3 g
Fibre 10.5 g
Protéine 67.4 g
Le sel 4 g
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