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Civet de marcassin aux pruneaux
Nos suggestions boissons
Bière Floreffe Double Bière d'abbaye Vin Le Libertin de Lussac A.O.P. Lussac-Saint-Emilion
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
20 min + 1 h 30 de cuisson
-
Épongez la viande. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer la viande de tous les côtés, en procédant par petites quantités (rajoutez éventuellement de l'huile d'olive). Salez et poivrez.
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Émincez l’ail et ajoutez-le à la viande avec les petits oignons surgelés. Saupoudrez le tout de farine et mélangez bien.
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Versez le fond de gibier et le vin rouge le long de la paroi de la casserole et agrémentez avec la feuille de laurier, le thym, les baies de genièvre et les clous de girofle. Déposez les tranches de pain d'épices sur la préparation, couvrez et laissez mijoter ± 1 h 10 à feu modéré.
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Incorporez la gelée de groseilles et les pruneaux, et poursuivez la cuisson 20 min.
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Entre-temps, assaisonnez le trio de salades avec la vinaigrette à la moutarde, du sel et du poivre.
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Faites cuire les croquettes (voir les instructions de l’emballage). Servez avec le civet et la salade.
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