Civet de marcassin aux pruneaux
Civet de marcassin aux pruneaux

Civet de marcassin aux pruneaux

1 h 50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 794 kcal
Énergie 3322 kj
Gras 28.5 g
Gras saturé 8.7 g
Glucides 57.7 g
Du sucre 23.8 g
Fibre 5.7 g
Protéine 60.8 g
Le sel 2.9 g
sodium 1.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + 1 h 30 de cuisson
  2. Épongez la viande. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer la viande de tous les côtés, en procédant par petites quantités (rajoutez éventuellement de l'huile d'olive). Salez et poivrez.

  3. Émincez l’ail et ajoutez-le à la viande avec les petits oignons surgelés. Saupoudrez le tout de farine et mélangez bien.

  4. Versez le fond de gibier et le vin rouge le long de la paroi de la casserole et agrémentez avec la feuille de laurier, le thym, les baies de genièvre et les clous de girofle. Déposez les tranches de pain d'épices sur la préparation, couvrez et laissez mijoter ± 1 h 10 à feu modéré.

  5. Incorporez la gelée de groseilles et les pruneaux, et poursuivez la cuisson 20 min.

  6. Entre-temps, assaisonnez le trio de salades avec la vinaigrette à la moutarde, du sel et du poivre.

  7. Faites cuire les croquettes (voir les instructions de l’emballage). Servez avec le civet et la salade.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + 1 h 30 de cuisson
  2. Épongez la viande. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer la viande de tous les côtés, en procédant par petites quantités (rajoutez éventuellement de l'huile d'olive). Salez et poivrez.

  3. Émincez l’ail et ajoutez-le à la viande avec les petits oignons surgelés. Saupoudrez le tout de farine et mélangez bien.

  4. Versez le fond de gibier et le vin rouge le long de la paroi de la casserole et agrémentez avec la feuille de laurier, le thym, les baies de genièvre et les clous de girofle. Déposez les tranches de pain d'épices sur la préparation, couvrez et laissez mijoter ± 1 h 10 à feu modéré.

  5. Incorporez la gelée de groseilles et les pruneaux, et poursuivez la cuisson 20 min.

  6. Entre-temps, assaisonnez le trio de salades avec la vinaigrette à la moutarde, du sel et du poivre.

  7. Faites cuire les croquettes (voir les instructions de l’emballage). Servez avec le civet et la salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 794 kcal
Énergie 3322 kj
Gras 28.5 g
Gras saturé 8.7 g
Glucides 57.7 g
Du sucre 23.8 g
Fibre 5.7 g
Protéine 60.8 g
Le sel 2.9 g
sodium 1.2 g
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