Ragoût de gibier au panais et croquettes
Ragoût de gibier au panais et croquettes

Ragoût de gibier au panais et croquettes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 968 kcal
Gras 36.6 g
Glucides 62.6 g
Protéine 65.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. La veille (5 min + 12 h de marinade)
  3. Coupez l'oignon grossièrement et mettez-le dans un saladier avec le civet de chevreuil, le vin rouge, 2 branches de thym et 1 feuille de laurier. Laissez mariner 1 nuit au réfrigérateur.

  4. Au moment même (10 min)
  5. Pelez les panais et détaillez-les en bâtonnets de 4 cm sur 1.

  6. Hachez grossièrement le persil plat.

  7. Sortez le civet de chevreuil de la marinade et épongez-le. - Tamisez la marinade et réservez-la.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y dorer la viande de tous les côtés. Saupoudrez-la de farine et remuez bien.

  10. Couvrez la viande de marinade et de fond de gibier. Ajoutez 1 feuille de laurier, 2 branches de thym, du sel et du poivre. Laissez mijoter 1 h 10 à couvert.

  11. Intégrez les petits oignons surgelés et les bâtonnets de panais (allongez d'eau ou de fond de gibier si nécessaire). Prolongez la cuisson de 20 min.

  12. Entre-temps, faites dorer les croquettes dans une friteuse à 175 °C (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  13. Présentation:
  14. Parsemez le ragoût de persil plat et servez avec les croquettes. Accompagnez éventuellement de chicons braisés.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. La veille (5 min + 12 h de marinade)
  3. Coupez l'oignon grossièrement et mettez-le dans un saladier avec le civet de chevreuil, le vin rouge, 2 branches de thym et 1 feuille de laurier. Laissez mariner 1 nuit au réfrigérateur.

  4. Au moment même (10 min)
  5. Pelez les panais et détaillez-les en bâtonnets de 4 cm sur 1.

  6. Hachez grossièrement le persil plat.

  7. Sortez le civet de chevreuil de la marinade et épongez-le. - Tamisez la marinade et réservez-la.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y dorer la viande de tous les côtés. Saupoudrez-la de farine et remuez bien.

  10. Couvrez la viande de marinade et de fond de gibier. Ajoutez 1 feuille de laurier, 2 branches de thym, du sel et du poivre. Laissez mijoter 1 h 10 à couvert.

  11. Intégrez les petits oignons surgelés et les bâtonnets de panais (allongez d'eau ou de fond de gibier si nécessaire). Prolongez la cuisson de 20 min.

  12. Entre-temps, faites dorer les croquettes dans une friteuse à 175 °C (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  13. Présentation:
  14. Parsemez le ragoût de persil plat et servez avec les croquettes. Accompagnez éventuellement de chicons braisés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 968 kcal
Gras 36.6 g
Glucides 62.6 g
Protéine 65.6 g
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