- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Génoise à la crème fraîche et aux fruits rouges
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Laissez entièrement dégeler le coulis de framboises et râpez le chocolat.
-
Préparation:
-
Pour la pâte à biscuit :
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Battez les oeufs et le sucre pendant au moins 10 min, jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et aérée (faire le ruban).
-
Tamisez 125 g de farine et la poudre à lever sur le mélange aux oeufs et mélangez délicatement.
-
Beurrez un moule à charnière (Ø 26 cm), puis farinez-le. Versez la pâte dans le moule et faites cuire 25 min au four préchauffé.
-
Sortez le biscuit du four et laissez-le refroidir 10 min dans le moule. Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille. Découpez-le ensuite horizontalement en 2 parties de même épaisseur.
-
Pour la garniture :
-
Découpez les fraises en fines tranches.
-
Battez fermement la crème fraîche et intégrez-y le sucre impalpable. Répartissez la chantilly dans 2 récipients, et incorporez le coulis de framboises dans l'un d'eux.
-
Présentation:
-
Parsemez le dessous du biscuit d'1/3 du chocolat râpé et tartinez-le avec la chantilly à la framboise. Garnissez de quelques fruits.
-
Déposez l'autre moitié du gâteau par-dessus.
-
Étalez la chantilly nature sur le dessus et les côtés du gâteau à l'aide d'une spatule.
-
Décorez les côtés du gâteau avec le reste de chocolat râpé, et répartissez les fruits sur le dessus.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Laissez entièrement dégeler le coulis de framboises et râpez le chocolat.
-
Préparation:
-
Pour la pâte à biscuit :
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Battez les oeufs et le sucre pendant au moins 10 min, jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et aérée (faire le ruban).
-
Tamisez 125 g de farine et la poudre à lever sur le mélange aux oeufs et mélangez délicatement.
-
Beurrez un moule à charnière (Ø 26 cm), puis farinez-le. Versez la pâte dans le moule et faites cuire 25 min au four préchauffé.
-
Sortez le biscuit du four et laissez-le refroidir 10 min dans le moule. Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille. Découpez-le ensuite horizontalement en 2 parties de même épaisseur.
-
Pour la garniture :
-
Découpez les fraises en fines tranches.
-
Battez fermement la crème fraîche et intégrez-y le sucre impalpable. Répartissez la chantilly dans 2 récipients, et incorporez le coulis de framboises dans l'un d'eux.
-
Présentation:
-
Parsemez le dessous du biscuit d'1/3 du chocolat râpé et tartinez-le avec la chantilly à la framboise. Garnissez de quelques fruits.
-
Déposez l'autre moitié du gâteau par-dessus.
-
Étalez la chantilly nature sur le dessus et les côtés du gâteau à l'aide d'une spatule.
-
Décorez les côtés du gâteau avec le reste de chocolat râpé, et répartissez les fruits sur le dessus.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615