Biscuit vanillé à la crème aux myrtilles
Biscuit vanillé à la crème aux myrtilles

Biscuit vanillé à la crème aux myrtilles

Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 295 kcal
Gras 17.4 g
Glucides 28.3 g
Protéine 6.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Pour le biscuit
  3. Préchauffez le four à 170 °C.

  4. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines.

  5. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme, et ajoutez-y le sucre et les graines de vanille. Délayez les jaunes d'oeufs et intégrez-les délicatement aux blancs.

  6. Tamisez 100 g de farine et la poudre à lever sur la préparation, et mélangez.

  7. Beurrez un moule à charnière et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Versez-y la pâte et glissez 30 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.

  8. Pour la garniture
  9. Entre-temps, faites dégeler les myrtilles, égouttez-les et épongez-les.

  10. Mélangez le fromage frais avec le sirop d'érable et la moitié des myrtilles.

  11. Battez fermement la crème fraîche avec le sucre impalpable.

  12. Présentation:
  13. Démoulez le biscuit et coupez-le en 2 dans le sens de l'épaisseur. Tartinez la base avec la garniture aux myrtilles. Couvrez avec l'autre biscuit et nappez-le de crème fraîche. Décorez des myrtilles restantes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Pour le biscuit
  3. Préchauffez le four à 170 °C.

  4. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines.

  5. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme, et ajoutez-y le sucre et les graines de vanille. Délayez les jaunes d'oeufs et intégrez-les délicatement aux blancs.

  6. Tamisez 100 g de farine et la poudre à lever sur la préparation, et mélangez.

  7. Beurrez un moule à charnière et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Versez-y la pâte et glissez 30 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.

  8. Pour la garniture
  9. Entre-temps, faites dégeler les myrtilles, égouttez-les et épongez-les.

  10. Mélangez le fromage frais avec le sirop d'érable et la moitié des myrtilles.

  11. Battez fermement la crème fraîche avec le sucre impalpable.

  12. Présentation:
  13. Démoulez le biscuit et coupez-le en 2 dans le sens de l'épaisseur. Tartinez la base avec la garniture aux myrtilles. Couvrez avec l'autre biscuit et nappez-le de crème fraîche. Décorez des myrtilles restantes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 295 kcal
Gras 17.4 g
Glucides 28.3 g
Protéine 6.4 g

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