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Biscuit vanillé à la crème aux myrtilles
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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Pour le biscuit
-
Préchauffez le four à 170 °C.
-
Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines.
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme, et ajoutez-y le sucre et les graines de vanille. Délayez les jaunes d'oeufs et intégrez-les délicatement aux blancs.
-
Tamisez 100 g de farine et la poudre à lever sur la préparation, et mélangez.
-
Beurrez un moule à charnière et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Versez-y la pâte et glissez 30 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.
-
Pour la garniture
-
Entre-temps, faites dégeler les myrtilles, égouttez-les et épongez-les.
-
Mélangez le fromage frais avec le sirop d'érable et la moitié des myrtilles.
-
Battez fermement la crème fraîche avec le sucre impalpable.
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Présentation:
-
Démoulez le biscuit et coupez-le en 2 dans le sens de l'épaisseur. Tartinez la base avec la garniture aux myrtilles. Couvrez avec l'autre biscuit et nappez-le de crème fraîche. Décorez des myrtilles restantes.
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Préparation
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Préparation
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Préparation:
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Pour le biscuit
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Préchauffez le four à 170 °C.
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Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines.
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme, et ajoutez-y le sucre et les graines de vanille. Délayez les jaunes d'oeufs et intégrez-les délicatement aux blancs.
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Tamisez 100 g de farine et la poudre à lever sur la préparation, et mélangez.
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Beurrez un moule à charnière et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Versez-y la pâte et glissez 30 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.
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Entre-temps, faites dégeler les myrtilles, égouttez-les et épongez-les.
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Mélangez le fromage frais avec le sirop d'érable et la moitié des myrtilles.
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Battez fermement la crème fraîche avec le sucre impalpable.
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Démoulez le biscuit et coupez-le en 2 dans le sens de l'épaisseur. Tartinez la base avec la garniture aux myrtilles. Couvrez avec l'autre biscuit et nappez-le de crème fraîche. Décorez des myrtilles restantes.
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