Un classique fruité
Un classique fruité

Un classique fruité

Dessert
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 428 kcal
Gras 21.6 g
Gras saturé 12.1 g
Glucides 48.3 g
Du sucre 32.6 g
Fibre 3.4 g
Protéine 8.3 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 5 min)

  3. Laissez entièrement dégeler le coulis de framboises et râpez le chocolat.

  4. Préparation:
  5. Pour la pâte à biscuit:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Battez les oeufs et le sucre pendant au moins 10 min, jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et aérée (faire le ruban).

  8. Tamisez 250 g de farine et la poudre à lever sur le mélange aux oeufs et mélangez délicatement.

  9. Beurrez un moule à charnière (Ø 26 cm), puis farinez-le. Versez la pâte dans le moule et faites cuire 25 min au four préchauffé.

  10. Sortez le biscuit du four et laissez-le refroidir 10 min dans le moule. Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille. Découpez-le ensuite horizontalement en 2 parties de même épaisseur.

  11. Pour la garniture:
  12. Découpez les fraises en fines tranches.

  13. Battez fermement la crème fraîche et intégrez-y le sucre impalpable. Répartissez la chantilly dans 2 récipients, et incorporez le coulis de framboises dans l'un d'eux.

  14. Présentation:
  15. (5 min)

  16. Parsemez le dessous du biscuit d'1/3 du chocolat râpé et tartinez-le avec la chantilly à la framboise. Garnissez de quelques fruits.

  17. Déposez l'autre moitié du gâteau par-dessus. Étalez la chantilly nature sur le dessus et les côtés du gâteau à l'aide d'une spatule.

  18. Décorez les côtés du gâteau avec le reste de chocolat râpé, et répartissez les fruits sur le dessus.

  19. Coiffez la girafe (DreamLand) d'un chapeau en papier. Plantez 2 piques à brochettes dans le gâteau et accrochez-y les colliers de bonbons.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 5 min)

  3. Laissez entièrement dégeler le coulis de framboises et râpez le chocolat.

  4. Préparation:
  5. Pour la pâte à biscuit:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Battez les oeufs et le sucre pendant au moins 10 min, jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et aérée (faire le ruban).

  8. Tamisez 250 g de farine et la poudre à lever sur le mélange aux oeufs et mélangez délicatement.

  9. Beurrez un moule à charnière (Ø 26 cm), puis farinez-le. Versez la pâte dans le moule et faites cuire 25 min au four préchauffé.

  10. Sortez le biscuit du four et laissez-le refroidir 10 min dans le moule. Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille. Découpez-le ensuite horizontalement en 2 parties de même épaisseur.

  11. Pour la garniture:
  12. Découpez les fraises en fines tranches.

  13. Battez fermement la crème fraîche et intégrez-y le sucre impalpable. Répartissez la chantilly dans 2 récipients, et incorporez le coulis de framboises dans l'un d'eux.

  14. Présentation:
  15. (5 min)

  16. Parsemez le dessous du biscuit d'1/3 du chocolat râpé et tartinez-le avec la chantilly à la framboise. Garnissez de quelques fruits.

  17. Déposez l'autre moitié du gâteau par-dessus. Étalez la chantilly nature sur le dessus et les côtés du gâteau à l'aide d'une spatule.

  18. Décorez les côtés du gâteau avec le reste de chocolat râpé, et répartissez les fruits sur le dessus.

  19. Coiffez la girafe (DreamLand) d'un chapeau en papier. Plantez 2 piques à brochettes dans le gâteau et accrochez-y les colliers de bonbons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 428 kcal
Gras 21.6 g
Gras saturé 12.1 g
Glucides 48.3 g
Du sucre 32.6 g
Fibre 3.4 g
Protéine 8.3 g
Le sel 0.3 g

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