Gâteau aux fruits à la chantilly
Gâteau aux fruits à la chantilly

Gâteau aux fruits à la chantilly

Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 616 kcal
Gras 34.9 g
Glucides 65.9 g
Protéine 8.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 175 °C.

  6. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 200 g de sucre jusqu'à obtention d'un mélange brillant.

  7. Fouettez les jaunes d'oeufs avec une fourchette et incorporez-y une cuillerée de blancs en neige. Intégrez délicatement ce mélange aux blancs d'oeufs en neige restants.

  8. Mélangez 80 g de farine avec la Maïzena et la poudre à lever. Tamisez le tout sur les oeufs et remuez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  9. Beurrez un moule à charnière (Ø 24 cm) et saupoudrez-le d'1 c. à soupe de farine. Versez la pâte dans le moule et glissez 35 min au four préchauffé. Laissez refroidir le biscuit.

  10. Entre-temps, battez la crème fraîche en chantilly avec le sucre impalpable.

  11. Retirez l'écorce et le coeur dur de l'ananas, et coupez-le en fines tranches (à l'aide d'un découpeananas).

  12. Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles.

  13. Épluchez l'orange à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes, en récoltant le jus.

  14. Réalisez des copeaux de chocolat noir avec un économe.

  15. Présentation:
  16. (20 min)

  17. Coupez le biscuit en 2 couches horizontales.

  18. Garnissez la base de confiture et de copeaux de chocolat.

  19. Répartissez-y des morceaux de fruits et complétez d'une fine couche de chantilly. Déposez le second biscuit par-dessus.

  20. Nappez complètement le gâteau de chantilly.

  21. Décorez la surface des fruits restants et le contour d'amandes dorées.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 175 °C.

  6. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 200 g de sucre jusqu'à obtention d'un mélange brillant.

  7. Fouettez les jaunes d'oeufs avec une fourchette et incorporez-y une cuillerée de blancs en neige. Intégrez délicatement ce mélange aux blancs d'oeufs en neige restants.

  8. Mélangez 80 g de farine avec la Maïzena et la poudre à lever. Tamisez le tout sur les oeufs et remuez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  9. Beurrez un moule à charnière (Ø 24 cm) et saupoudrez-le d'1 c. à soupe de farine. Versez la pâte dans le moule et glissez 35 min au four préchauffé. Laissez refroidir le biscuit.

  10. Entre-temps, battez la crème fraîche en chantilly avec le sucre impalpable.

  11. Retirez l'écorce et le coeur dur de l'ananas, et coupez-le en fines tranches (à l'aide d'un découpeananas).

  12. Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles.

  13. Épluchez l'orange à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes, en récoltant le jus.

  14. Réalisez des copeaux de chocolat noir avec un économe.

  15. Présentation:
  16. (20 min)

  17. Coupez le biscuit en 2 couches horizontales.

  18. Garnissez la base de confiture et de copeaux de chocolat.

  19. Répartissez-y des morceaux de fruits et complétez d'une fine couche de chantilly. Déposez le second biscuit par-dessus.

  20. Nappez complètement le gâteau de chantilly.

  21. Décorez la surface des fruits restants et le contour d'amandes dorées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 616 kcal
Gras 34.9 g
Glucides 65.9 g
Protéine 8.7 g
Combiner

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