Moelleux de porc à l'orange et légumes de saison
Moelleux de porc à l'orange et légumes de saison

Moelleux de porc à l'orange et légumes de saison

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 961 kcal
Gras 42.3 g
Gras saturé 18.2 g
Glucides 65.5 g
Du sucre 24.1 g
Fibre 11.3 g
Protéine 73.9 g
Le sel 5.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Supprimez la base et les feuilles extérieures des choux de Bruxelles.

  3. Tranchez les pommes non pelées en fins quartiers.

  4. Faites tremper les raisins secs ± 10 min dans de l'eau froide.

  5. Lavez l'orange sous l'eau chaude et coupez-la en rondelles.

  6. Effeuillez le romarin.

  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y le moelleux de porc 1 min de tous les côtés. Tranvasez-le dans un plat à four et glissez-le 10 min au four préchauffé.

  10. Baissez la température du four à 180 °C. Répartissez les rondelles d'orange et le romarin sur la viande et prolongez la cuisson de 45 min.

  11. Entre-temps, faites cuire les choux de Bruxelles 7 à 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  12. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et rissolez-y les choux de Bruxelles avec les pommes 2 à 3 min. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. Ajoutez les châtaignes et les raisins secs égouttés. Réchauffez 3 à 4 min.

  13. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les chicons 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  14. Faites cuire les minicroquettes (voir instructions sur l'emballage).

  15. Présentation:
  16. Coupez le moelleux de porc en fines tranches et servez avec les légumes d'hiver, les chicons et les croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Supprimez la base et les feuilles extérieures des choux de Bruxelles.

  3. Tranchez les pommes non pelées en fins quartiers.

  4. Faites tremper les raisins secs ± 10 min dans de l'eau froide.

  5. Lavez l'orange sous l'eau chaude et coupez-la en rondelles.

  6. Effeuillez le romarin.

  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y le moelleux de porc 1 min de tous les côtés. Tranvasez-le dans un plat à four et glissez-le 10 min au four préchauffé.

  10. Baissez la température du four à 180 °C. Répartissez les rondelles d'orange et le romarin sur la viande et prolongez la cuisson de 45 min.

  11. Entre-temps, faites cuire les choux de Bruxelles 7 à 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  12. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et rissolez-y les choux de Bruxelles avec les pommes 2 à 3 min. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. Ajoutez les châtaignes et les raisins secs égouttés. Réchauffez 3 à 4 min.

  13. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les chicons 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  14. Faites cuire les minicroquettes (voir instructions sur l'emballage).

  15. Présentation:
  16. Coupez le moelleux de porc en fines tranches et servez avec les légumes d'hiver, les chicons et les croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 961 kcal
Gras 42.3 g
Gras saturé 18.2 g
Glucides 65.5 g
Du sucre 24.1 g
Fibre 11.3 g
Protéine 73.9 g
Le sel 5.4 g
Combiner

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