Plat de hachis parmentier tout juste sorti du four

Hachis parmentier

Une purée onctueuse et du hachis : voici les ingrédiens de base du hachis parmentier traditionnel. Ce plat au four français peut cependant se décliner en une infinité de variantes avec du poisson, toutes sortes de légumes ou en version veggie. À table pour déguster les recettes les plus savoureuses !

Conseils pour un hachis parmentier exquis

  1. Qui dit hachis parmentier dit purée ! Optez donc pour des pommes de terre farineuses ou à chair ferme, qui sont les mieux adaptées à ce type de préparation.
  2. Mettez vos pommes de terre dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition et faites-les cuire 15 à 20 min. Écrasez-les avec un presse-purée ou un hachoir. N'utilisez pas de mixeur, cela rendrait la purée plus élastique. 
  3. Remplacez à l'occasion vos pommes de terre par des patates douces
  4. Agrémentez de préférence votre hachis parmentier de légumes de saison.
  5. Certains légumes à chair ferme ont besoin de plus de temps pour cuire. Faites-les d'abord bouillir avant de les ajouter à votre recette.
  6. Assaisonnez bien les différentes couches de votre plat pour éviter qu'il ne soit trop fade.

Recettes de hachis parmentier

Ingrédients pour votre hachis parmentier