Hachis Parmentier au potiron
Hachis Parmentier au potiron

Hachis Parmentier au potiron

1 h 35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 636 kcal
Gras 39 g
Glucides 41.5 g
Protéine 29.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min, peut se faire à l'avance)

  3. Détaillez le potiron frais en cubes d'1 à 2 cm.

  4. Émincez l'échalote.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

  6. Préparation:
  7. Peut se faire à l'avance (40 min)
  8. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez, laissez sécher quelques instants sur le feu, puis réduisez en purée. Ajoutez le lait, le beurre, de la noix muscade, salez et poivrez.

  9. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une large poêle et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.

  10. Intégrez le hachis et faites-le cuire en l'égrenant avec une fourchette.

  11. Émiettez le cube de bouillon de boeuf par-dessus et incorporez les tomates pelées ainsi que ± 2 dl d'eau. Faites mijoter 10 min à feu doux.

  12. Ajoutez les cubes de potiron (surgelés) et prolongez la cuisson de 5 min. Assaisonnez de thym, de paprika et d'origan. Poivrez et salez, si nécessaire. Épaississez légèrement la préparation avec du liant instantané.

  13. Transvasez la préparation au hachis dans un grand plat à four et couvrez de purée de pommes de terre. Réalisez des motifs sur la surface à l'aide d'une fourchette et saupoudrez de chapelure. Répartissez 1 c. à soupe de beurre en noisettes par-dessus. Réservez au réfrigérateur.

  14. Au moment même (10 min + 30 min au four)
  15. Préchauffez le four à 200 °C.

  16. Glissez le plat 30 min au four préchauffé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min, peut se faire à l'avance)

  3. Détaillez le potiron frais en cubes d'1 à 2 cm.

  4. Émincez l'échalote.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

  6. Préparation:
  7. Peut se faire à l'avance (40 min)
  8. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez, laissez sécher quelques instants sur le feu, puis réduisez en purée. Ajoutez le lait, le beurre, de la noix muscade, salez et poivrez.

  9. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une large poêle et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.

  10. Intégrez le hachis et faites-le cuire en l'égrenant avec une fourchette.

  11. Émiettez le cube de bouillon de boeuf par-dessus et incorporez les tomates pelées ainsi que ± 2 dl d'eau. Faites mijoter 10 min à feu doux.

  12. Ajoutez les cubes de potiron (surgelés) et prolongez la cuisson de 5 min. Assaisonnez de thym, de paprika et d'origan. Poivrez et salez, si nécessaire. Épaississez légèrement la préparation avec du liant instantané.

  13. Transvasez la préparation au hachis dans un grand plat à four et couvrez de purée de pommes de terre. Réalisez des motifs sur la surface à l'aide d'une fourchette et saupoudrez de chapelure. Répartissez 1 c. à soupe de beurre en noisettes par-dessus. Réservez au réfrigérateur.

  14. Au moment même (10 min + 30 min au four)
  15. Préchauffez le four à 200 °C.

  16. Glissez le plat 30 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 636 kcal
Gras 39 g
Glucides 41.5 g
Protéine 29.4 g
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