Parmentier de brocoli au jambon
Parmentier de brocoli au jambon

Parmentier de brocoli au jambon

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 478 kcal
Gras 19.5 g
Glucides 42.3 g
Protéine 33.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 20 min.

  2. Entre-temps, détaillez le brocoli en bouquets et faites-le cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 5 min. Égouttez.

  3. Émincez l'oignon. Coupez le jambon en lanières.

  4. Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée. Salez, poivrez et épicez de noix muscade

  5. Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.

  6. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  7. Saupoudrez de farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez le lait froid petit à petit et fouettez bien jusqu'à obtention d'une sauce homogène.

  8. Ajoutez le fromage à tartiner, laissez fondre et épicez de noix muscade. Salez et poivrez.

  9. Disposez le brocoli et le jambon dans un plat à four et couvrez de sauce au fromage.

  10. Étalez la purée par-dessus et parsemez de mozzarella râpée. Glissez le plat au four préchauffé durant ± 15 min. Enclenchez le gril pour les 2 dernières minutes de cuisson afin de gratiner le plat.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 20 min.

  2. Entre-temps, détaillez le brocoli en bouquets et faites-le cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 5 min. Égouttez.

  3. Émincez l'oignon. Coupez le jambon en lanières.

  4. Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée. Salez, poivrez et épicez de noix muscade

  5. Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.

  6. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  7. Saupoudrez de farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez le lait froid petit à petit et fouettez bien jusqu'à obtention d'une sauce homogène.

  8. Ajoutez le fromage à tartiner, laissez fondre et épicez de noix muscade. Salez et poivrez.

  9. Disposez le brocoli et le jambon dans un plat à four et couvrez de sauce au fromage.

  10. Étalez la purée par-dessus et parsemez de mozzarella râpée. Glissez le plat au four préchauffé durant ± 15 min. Enclenchez le gril pour les 2 dernières minutes de cuisson afin de gratiner le plat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 478 kcal
Gras 19.5 g
Glucides 42.3 g
Protéine 33.4 g
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