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Parmentier de brocoli au jambon
Nos suggestions boissons
Bière Affligem Blonde Vin Piemonte D.O.C. Barbera | Coccinella | Piemonte | Italie
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 20 min.
-
Entre-temps, détaillez le brocoli en bouquets et faites-le cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 5 min. Égouttez.
-
Émincez l'oignon. Coupez le jambon en lanières.
-
Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée. Salez, poivrez et épicez de noix muscade
-
Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.
-
Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
-
Saupoudrez de farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez le lait froid petit à petit et fouettez bien jusqu'à obtention d'une sauce homogène.
-
Ajoutez le fromage à tartiner, laissez fondre et épicez de noix muscade. Salez et poivrez.
-
Disposez le brocoli et le jambon dans un plat à four et couvrez de sauce au fromage.
-
Étalez la purée par-dessus et parsemez de mozzarella râpée. Glissez le plat au four préchauffé durant ± 15 min. Enclenchez le gril pour les 2 dernières minutes de cuisson afin de gratiner le plat.
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