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Hachis Parmentier au potiron (sans gluten ni lactose)
Nos suggestions boissons
Vin Côtes du Rhône Villages A.O.P. - Les Hauts Rocs Agriculture raisonnée Vallon des Glauges - A.O.P. Coteaux d'Aix-en-Provence
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min, peut se faire à l'avance)
-
Faites entièrement dégeler le hachis.
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Détaillez le potiron frais en cubes d'1 à 2 cm.
-
Émincez l'échalote.
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
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Préparation:
-
Peut se faire à l'avance (40 min)
-
Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez, laissez sécher quelques instants sur le feu, puis réduisez en purée. Ajoutez le lait sans lactose, la matière grasse de cuisson sans lactose, de la noix muscade, du sel et du poivre.
-
Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de matière grasse de cuisson sans lactose dans une large poêle et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
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Intégrez le hachis et faites-le cuire en l'égrenant avec une fourchette. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et incorporez les tomates pelées ainsi que ± 2 dl d'eau. Laissez mijoter 10 min à feu doux.
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Ajoutez les cubes de potiron (surgelés) et prolongez la cuisson de 5 min. Assaisonnez de thym, de paprika et d'origan. Poivrez et salez, si nécessaire. Laissez réduire la préparation jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
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Transvasez la préparation au hachis dans un grand plat à four et couvrez de purée de pommes de terre. Réalisez des motifs sur la surface à l'aide d'une fourchette et saupoudrez de chapelure sans gluten.
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Répartissez 1 c. à soupe de matière grasse de cuisson sans lactose en noisettes par-dessus. Réservez au réfrigérateur.
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Au moment même (10 min + 30 min au four)
-
Préchauffez le four à 200 °C.
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Glissez le plat 30 min au four préchauffé.
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Émincez l'échalote.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
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Préparation:
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Peut se faire à l'avance (40 min)
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Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez, laissez sécher quelques instants sur le feu, puis réduisez en purée. Ajoutez le lait sans lactose, la matière grasse de cuisson sans lactose, de la noix muscade, du sel et du poivre.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de matière grasse de cuisson sans lactose dans une large poêle et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
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Intégrez le hachis et faites-le cuire en l'égrenant avec une fourchette. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et incorporez les tomates pelées ainsi que ± 2 dl d'eau. Laissez mijoter 10 min à feu doux.
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Ajoutez les cubes de potiron (surgelés) et prolongez la cuisson de 5 min. Assaisonnez de thym, de paprika et d'origan. Poivrez et salez, si nécessaire. Laissez réduire la préparation jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
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Transvasez la préparation au hachis dans un grand plat à four et couvrez de purée de pommes de terre. Réalisez des motifs sur la surface à l'aide d'une fourchette et saupoudrez de chapelure sans gluten.
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