Hachis Parmentier au potiron (sans gluten ni lactose)
Hachis Parmentier au potiron (sans gluten ni lactose)

Hachis Parmentier au potiron (sans gluten ni lactose)

1 h 20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 636 kcal
Gras 39 g
Glucides 41.5 g
Protéine 29.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min, peut se faire à l'avance)

  3. Faites entièrement dégeler le hachis.

  4. Détaillez le potiron frais en cubes d'1 à 2 cm.

  5. Émincez l'échalote.

  6. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

  7. Préparation:
  8. Peut se faire à l'avance (40 min)
  9. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez, laissez sécher quelques instants sur le feu, puis réduisez en purée. Ajoutez le lait sans lactose, la matière grasse de cuisson sans lactose, de la noix muscade, du sel et du poivre.

  10. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de matière grasse de cuisson sans lactose dans une large poêle et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.

  11. Intégrez le hachis et faites-le cuire en l'égrenant avec une fourchette. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et incorporez les tomates pelées ainsi que ± 2 dl d'eau. Laissez mijoter 10 min à feu doux.

  12. Ajoutez les cubes de potiron (surgelés) et prolongez la cuisson de 5 min. Assaisonnez de thym, de paprika et d'origan. Poivrez et salez, si nécessaire. Laissez réduire la préparation jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

  13. Transvasez la préparation au hachis dans un grand plat à four et couvrez de purée de pommes de terre. Réalisez des motifs sur la surface à l'aide d'une fourchette et saupoudrez de chapelure sans gluten.

  14. Répartissez 1 c. à soupe de matière grasse de cuisson sans lactose en noisettes par-dessus. Réservez au réfrigérateur.

  15. Au moment même (10 min + 30 min au four)
  16. Préchauffez le four à 200 °C.

  17. Glissez le plat 30 min au four préchauffé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min, peut se faire à l'avance)

  3. Faites entièrement dégeler le hachis.

  4. Détaillez le potiron frais en cubes d'1 à 2 cm.

  5. Émincez l'échalote.

  6. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

  7. Préparation:
  8. Peut se faire à l'avance (40 min)
  9. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez, laissez sécher quelques instants sur le feu, puis réduisez en purée. Ajoutez le lait sans lactose, la matière grasse de cuisson sans lactose, de la noix muscade, du sel et du poivre.

  10. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de matière grasse de cuisson sans lactose dans une large poêle et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.

  11. Intégrez le hachis et faites-le cuire en l'égrenant avec une fourchette. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et incorporez les tomates pelées ainsi que ± 2 dl d'eau. Laissez mijoter 10 min à feu doux.

  12. Ajoutez les cubes de potiron (surgelés) et prolongez la cuisson de 5 min. Assaisonnez de thym, de paprika et d'origan. Poivrez et salez, si nécessaire. Laissez réduire la préparation jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

  13. Transvasez la préparation au hachis dans un grand plat à four et couvrez de purée de pommes de terre. Réalisez des motifs sur la surface à l'aide d'une fourchette et saupoudrez de chapelure sans gluten.

  14. Répartissez 1 c. à soupe de matière grasse de cuisson sans lactose en noisettes par-dessus. Réservez au réfrigérateur.

  15. Au moment même (10 min + 30 min au four)
  16. Préchauffez le four à 200 °C.

  17. Glissez le plat 30 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 636 kcal
Gras 39 g
Glucides 41.5 g
Protéine 29.4 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Côtes du Rhône Villages A.O.P. - Les Hauts Rocs Agriculture raisonnée Vallon des Glauges - A.O.P. Coteaux d'Aix-en-Provence

Voir la recette numériquement