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Hachis Parmentier aux patates douces et au potiron
Nos suggestions boissons
Vin Morgon A.C. Chalandon Vin Mâcon-Villages A.C. Grande Réserve Cave de Viré
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Pelez le potiron frais, retirez-en les graines et les filaments et découpez la chair en cubes de 2 cm.
-
Coupez les jeunes oignons en fines rondelles et émincez l'oignon.
-
Pelez les patates douces avec un économe et coupez-les en dés.
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Pilez les cacahuètes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre).
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Préparation:
-
Faites cuire les patates douces pendant ± 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée. Incorporez-y l'Alpro soya Cuisine et 2 c. à soupe de beurre. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
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Entre-temps, faites cuire les cubes de potiron à la vapeur pendant 4 min. Mélangez-les avec les cacahuètes et les jeunes oignons.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
-
Ajoutez-y le hachis et épicez-le de paprika, de curry, de thym et d'herbes de Provence.
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Faites cuire la viande en l'égrainant à l'aide d'une fourchette pendant ± 5 min. Salez et poivrez.
-
Étalez le hachis dans un plat à four et couvrez de mélange au potiron. Étalez la purée sur le potiron, et dessinez-y quelques lignes à l'aide d'une fourchette, pour un joli effet visuel.
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Saupoudrez le plat de chapelure et répartissez-y 1 c. à soupe de noisettes de beurre.
-
Glissez au four préchauffé à 180 °C durant ± 25 min.
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Présentation:
-
Servez immédiatement.
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Pelez le potiron frais, retirez-en les graines et les filaments et découpez la chair en cubes de 2 cm.
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Coupez les jeunes oignons en fines rondelles et émincez l'oignon.
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Pelez les patates douces avec un économe et coupez-les en dés.
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Entre-temps, faites cuire les cubes de potiron à la vapeur pendant 4 min. Mélangez-les avec les cacahuètes et les jeunes oignons.
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