Hachis Parmentier aux patates douces et au potiron
Hachis Parmentier aux patates douces et au potiron

Hachis Parmentier aux patates douces et au potiron

1 h 10 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1009 kcal
Gras 68.8 g
Glucides 52.2 g
Protéine 45.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez le potiron frais, retirez-en les graines et les filaments et découpez la chair en cubes de 2 cm.

  3. Coupez les jeunes oignons en fines rondelles et émincez l'oignon.

  4. Pelez les patates douces avec un économe et coupez-les en dés.

  5. Pilez les cacahuètes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre).

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les patates douces pendant ± 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée. Incorporez-y l'Alpro soya Cuisine et 2 c. à soupe de beurre. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  8. Entre-temps, faites cuire les cubes de potiron à la vapeur pendant 4 min. Mélangez-les avec les cacahuètes et les jeunes oignons.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  10. Ajoutez-y le hachis et épicez-le de paprika, de curry, de thym et d'herbes de Provence.

  11. Faites cuire la viande en l'égrainant à l'aide d'une fourchette pendant ± 5 min. Salez et poivrez.

  12. Étalez le hachis dans un plat à four et couvrez de mélange au potiron. Étalez la purée sur le potiron, et dessinez-y quelques lignes à l'aide d'une fourchette, pour un joli effet visuel.

  13. Saupoudrez le plat de chapelure et répartissez-y 1 c. à soupe de noisettes de beurre.

  14. Glissez au four préchauffé à 180 °C durant ± 25 min.

  15. Présentation:
  16. Servez immédiatement.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez le potiron frais, retirez-en les graines et les filaments et découpez la chair en cubes de 2 cm.

  3. Coupez les jeunes oignons en fines rondelles et émincez l'oignon.

  4. Pelez les patates douces avec un économe et coupez-les en dés.

  5. Pilez les cacahuètes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre).

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les patates douces pendant ± 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée. Incorporez-y l'Alpro soya Cuisine et 2 c. à soupe de beurre. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  8. Entre-temps, faites cuire les cubes de potiron à la vapeur pendant 4 min. Mélangez-les avec les cacahuètes et les jeunes oignons.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  10. Ajoutez-y le hachis et épicez-le de paprika, de curry, de thym et d'herbes de Provence.

  11. Faites cuire la viande en l'égrainant à l'aide d'une fourchette pendant ± 5 min. Salez et poivrez.

  12. Étalez le hachis dans un plat à four et couvrez de mélange au potiron. Étalez la purée sur le potiron, et dessinez-y quelques lignes à l'aide d'une fourchette, pour un joli effet visuel.

  13. Saupoudrez le plat de chapelure et répartissez-y 1 c. à soupe de noisettes de beurre.

  14. Glissez au four préchauffé à 180 °C durant ± 25 min.

  15. Présentation:
  16. Servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1009 kcal
Gras 68.8 g
Glucides 52.2 g
Protéine 45.5 g
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