Parmentier aux chicons et béchamel au Herve
Parmentier aux chicons et béchamel au Herve

Parmentier aux chicons et béchamel au Herve

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 692 kcal
Gras 43.6 g
Glucides 40 g
Protéine 34.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Cuisez les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les, laissez-les tiédir et coupez-les en rondelles d'1 cm. - Coupez chaque chicon en 6 ou 8 longues lanières après en avoir ôté le coeur dur.

  3. Émincez l'éclat d'ail et coupez le fromage en cubes.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y le hachis 5 min en l'égrenant avec une fourchette. Transvasez-le dans un plat à four.

  7. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Étuvez-y les chicons 5 min et ajoutez 5 dl d'eau et le cube de bouillon émietté. Poursuivez la cuisson 8 min à couvert et à feu doux.

  8. Égouttez bien les chicons en réservant le jus.

  9. Faites fondre le beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu, puis ajoutez petit à petit le jus des chicons en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Incorporez-y les cubes de fromage et mélangez jusqu'à ce qu'ils aient fondu. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  10. Répartissez les chicons sur le hachis et étalez-y les rondelles de pommes de terre en les faisant se chevaucher.

  11. Versez la sauce sur la préparation et faites cuire 15 à 20 min au four préchauffé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Cuisez les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les, laissez-les tiédir et coupez-les en rondelles d'1 cm. - Coupez chaque chicon en 6 ou 8 longues lanières après en avoir ôté le coeur dur.

  3. Émincez l'éclat d'ail et coupez le fromage en cubes.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y le hachis 5 min en l'égrenant avec une fourchette. Transvasez-le dans un plat à four.

  7. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Étuvez-y les chicons 5 min et ajoutez 5 dl d'eau et le cube de bouillon émietté. Poursuivez la cuisson 8 min à couvert et à feu doux.

  8. Égouttez bien les chicons en réservant le jus.

  9. Faites fondre le beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu, puis ajoutez petit à petit le jus des chicons en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Incorporez-y les cubes de fromage et mélangez jusqu'à ce qu'ils aient fondu. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  10. Répartissez les chicons sur le hachis et étalez-y les rondelles de pommes de terre en les faisant se chevaucher.

  11. Versez la sauce sur la préparation et faites cuire 15 à 20 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 692 kcal
Gras 43.6 g
Glucides 40 g
Protéine 34.1 g
Combiner

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