- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Parmentier aux chicons et béchamel au Herve
Nos suggestions boissons
Vin Saint-Nicolas De Bourgueil A.O.P. - Domaine du CLos Pichard Également conseillé : Entre-deux-Mers A.O.P.
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Cuisez les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les, laissez-les tiédir et coupez-les en rondelles d'1 cm. - Coupez chaque chicon en 6 ou 8 longues lanières après en avoir ôté le coeur dur.
-
Émincez l'éclat d'ail et coupez le fromage en cubes.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y le hachis 5 min en l'égrenant avec une fourchette. Transvasez-le dans un plat à four.
-
Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Étuvez-y les chicons 5 min et ajoutez 5 dl d'eau et le cube de bouillon émietté. Poursuivez la cuisson 8 min à couvert et à feu doux.
-
Égouttez bien les chicons en réservant le jus.
-
Faites fondre le beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu, puis ajoutez petit à petit le jus des chicons en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Incorporez-y les cubes de fromage et mélangez jusqu'à ce qu'ils aient fondu. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
-
Répartissez les chicons sur le hachis et étalez-y les rondelles de pommes de terre en les faisant se chevaucher.
-
Versez la sauce sur la préparation et faites cuire 15 à 20 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons
Vin Saint-Nicolas De Bourgueil A.O.P. - Domaine du CLos Pichard Également conseillé : Entre-deux-Mers A.O.P.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Cuisez les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les, laissez-les tiédir et coupez-les en rondelles d'1 cm. - Coupez chaque chicon en 6 ou 8 longues lanières après en avoir ôté le coeur dur.
-
Émincez l'éclat d'ail et coupez le fromage en cubes.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y le hachis 5 min en l'égrenant avec une fourchette. Transvasez-le dans un plat à four.
-
Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Étuvez-y les chicons 5 min et ajoutez 5 dl d'eau et le cube de bouillon émietté. Poursuivez la cuisson 8 min à couvert et à feu doux.
-
Égouttez bien les chicons en réservant le jus.
-
Faites fondre le beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu, puis ajoutez petit à petit le jus des chicons en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Incorporez-y les cubes de fromage et mélangez jusqu'à ce qu'ils aient fondu. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
-
Répartissez les chicons sur le hachis et étalez-y les rondelles de pommes de terre en les faisant se chevaucher.
-
Versez la sauce sur la préparation et faites cuire 15 à 20 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Vin Saint-Nicolas De Bourgueil A.O.P. - Domaine du CLos Pichard Également conseillé : Entre-deux-Mers A.O.P.
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615