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Parmentier de chou rouge et saucisses
Nos suggestions boissons
Bière Charles Quint Blonde Dorée Bière spéciale Vin Argento Malbec Mendoza - Argentine
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Émincez l'oignon.
-
Retirez les feuilles extérieures du chou rouge et coupez-le en 4 avec un grand couteau. Retirez le coeur dur (de couleur blanche) et détaillez le reste en fines lanières.
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Préparation:
-
Faites cuire les pommes de terre 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttezles et réduisez-les en purée. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
-
Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé et les lanières de chou rouge 3 à 5 min.
-
Versez le vinaigre et le vin rouge sur les légumes et ajoutez-y la feuille de laurier et les clous de girofle. Couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux. Salez et poivrez.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Transvasez le chou rouge dans un plat à four et recouvrez-le de purée. Saupoudrez le plat de chapelure et éparpillez-y 1 c. à soupe de beurre en noisettes.
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Glissez la préparation 15 à 20 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 2 à 3 dernières minutes de cuisson pour obtenir une belle croûte.
-
Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les saucisses des 2 côtés (sans les piquer). Prolongez la cuisson de 10 min à feu modéré.
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Faites cuire les pommes de terre 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttezles et réduisez-les en purée. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé et les lanières de chou rouge 3 à 5 min.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les saucisses des 2 côtés (sans les piquer). Prolongez la cuisson de 10 min à feu modéré.
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