Parmentier de chou rouge et saucisses
Parmentier de chou rouge et saucisses

Parmentier de chou rouge et saucisses

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 680 kcal
Gras 34.5 g
Glucides 49 g
Protéine 35.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  3. Émincez l'oignon.

  4. Retirez les feuilles extérieures du chou rouge et coupez-le en 4 avec un grand couteau. Retirez le coeur dur (de couleur blanche) et détaillez le reste en fines lanières.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les pommes de terre 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttezles et réduisez-les en purée. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  7. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé et les lanières de chou rouge 3 à 5 min.

  8. Versez le vinaigre et le vin rouge sur les légumes et ajoutez-y la feuille de laurier et les clous de girofle. Couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux. Salez et poivrez.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Transvasez le chou rouge dans un plat à four et recouvrez-le de purée. Saupoudrez le plat de chapelure et éparpillez-y 1 c. à soupe de beurre en noisettes.

  11. Glissez la préparation 15 à 20 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 2 à 3 dernières minutes de cuisson pour obtenir une belle croûte.

  12. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les saucisses des 2 côtés (sans les piquer). Prolongez la cuisson de 10 min à feu modéré.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  3. Émincez l'oignon.

  4. Retirez les feuilles extérieures du chou rouge et coupez-le en 4 avec un grand couteau. Retirez le coeur dur (de couleur blanche) et détaillez le reste en fines lanières.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les pommes de terre 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttezles et réduisez-les en purée. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  7. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé et les lanières de chou rouge 3 à 5 min.

  8. Versez le vinaigre et le vin rouge sur les légumes et ajoutez-y la feuille de laurier et les clous de girofle. Couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux. Salez et poivrez.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Transvasez le chou rouge dans un plat à four et recouvrez-le de purée. Saupoudrez le plat de chapelure et éparpillez-y 1 c. à soupe de beurre en noisettes.

  11. Glissez la préparation 15 à 20 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 2 à 3 dernières minutes de cuisson pour obtenir une belle croûte.

  12. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les saucisses des 2 côtés (sans les piquer). Prolongez la cuisson de 10 min à feu modéré.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 680 kcal
Gras 34.5 g
Glucides 49 g
Protéine 35.3 g
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