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Parmentier au gyros végétarien et au chou blanc
Nos suggestions boissons
Bière Hopus Bière blonde forte Vin Casa Mayor Chardonnay Old Vines D.O. Colchagua Valley Chili
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 15 min)
-
Faites complètement dégeler le gyros.
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
-
Émincez le chou blanc en fines lanières avec un grand couteau (ou une mandoline).
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttezles, puis réduisez-les en purée avec 1 dl de lait, 1 c. à soupe de beurre, la noix muscade, du sel et du poivre.
-
Entre-temps, faites cuire le chou blanc 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide.
-
Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. Ajoutez petit à petit le reste du lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce lisse et liée. Incorporez-y le fromage fondu à tartiner.
-
Agrémentez le gyros de bouquet garni et répartissez-le dans un plat à four. Couvrez de chou blanc, puis de sauce au fromage. Terminez par la purée.
-
Parsemez de fromage râpé et de chapelure. Glissez ± 30 min au four préchauffé.
Lorsque vous préparez ce Parmentier à l'avance, pas besoin de préchauffer le four à ce moment-là. Suivez la recette jusqu'au point 5 inclus. Laissez refroidir, couvrez et réservez au réfrigérateur. Le jour même, reprenez la recette au point 6, en préchauffant le four à 180 °C.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Émincez le chou blanc en fines lanières avec un grand couteau (ou une mandoline).
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttezles, puis réduisez-les en purée avec 1 dl de lait, 1 c. à soupe de beurre, la noix muscade, du sel et du poivre.
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Entre-temps, faites cuire le chou blanc 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide.
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Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. Ajoutez petit à petit le reste du lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce lisse et liée. Incorporez-y le fromage fondu à tartiner.
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