Parmentier au gyros végétarien et au chou blanc
Parmentier au gyros végétarien et au chou blanc

Parmentier au gyros végétarien et au chou blanc

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 665 kcal
Gras 21.7 g
Gras saturé 13.7 g
Glucides 65.5 g
Du sucre 16.9 g
Fibre 15.2 g
Protéine 44 g
Le sel 3.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites complètement dégeler le gyros.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  5. Émincez le chou blanc en fines lanières avec un grand couteau (ou une mandoline).

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttezles, puis réduisez-les en purée avec 1 dl de lait, 1 c. à soupe de beurre, la noix muscade, du sel et du poivre.

  9. Entre-temps, faites cuire le chou blanc 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  10. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. Ajoutez petit à petit le reste du lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce lisse et liée. Incorporez-y le fromage fondu à tartiner.

  11. Agrémentez le gyros de bouquet garni et répartissez-le dans un plat à four. Couvrez de chou blanc, puis de sauce au fromage. Terminez par la purée.

  12. Parsemez de fromage râpé et de chapelure. Glissez ± 30 min au four préchauffé.

Astuce

Lorsque vous préparez ce Parmentier à l'avance, pas besoin de préchauffer le four à ce moment-là. Suivez la recette jusqu'au point 5 inclus. Laissez refroidir, couvrez et réservez au réfrigérateur. Le jour même, reprenez la recette au point 6, en préchauffant le four à 180 °C.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites complètement dégeler le gyros.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  5. Émincez le chou blanc en fines lanières avec un grand couteau (ou une mandoline).

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttezles, puis réduisez-les en purée avec 1 dl de lait, 1 c. à soupe de beurre, la noix muscade, du sel et du poivre.

  9. Entre-temps, faites cuire le chou blanc 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  10. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. Ajoutez petit à petit le reste du lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce lisse et liée. Incorporez-y le fromage fondu à tartiner.

  11. Agrémentez le gyros de bouquet garni et répartissez-le dans un plat à four. Couvrez de chou blanc, puis de sauce au fromage. Terminez par la purée.

  12. Parsemez de fromage râpé et de chapelure. Glissez ± 30 min au four préchauffé.

Astuce

Lorsque vous préparez ce Parmentier à l'avance, pas besoin de préchauffer le four à ce moment-là. Suivez la recette jusqu'au point 5 inclus. Laissez refroidir, couvrez et réservez au réfrigérateur. Le jour même, reprenez la recette au point 6, en préchauffant le four à 180 °C.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 665 kcal
Gras 21.7 g
Gras saturé 13.7 g
Glucides 65.5 g
Du sucre 16.9 g
Fibre 15.2 g
Protéine 44 g
Le sel 3.7 g
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