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Hachis Parmentier aux chicons et au chou-rave
Nos suggestions boissons
Vin Les Hauts Rocs A.O.P. Côtes du Rhône Bière Postel Blonde Bière d'abbaye blonde
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
50 min + 25 à 30 min au four
Émincez l'ail et l'oignon. Ciselez le persil plat.
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 à 3 cm. Pelez les choux-raves et détaillez-les en tranches d'1 à 2 millimètres d'épaisseur. Ôtez le cœur dur des chicons et coupez le reste en morceaux.
-
Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.
-
Entre-temps, faites cuire les tranches de chou-rave 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 min. Cuisez-y le hachis 5 min, en l'égrenant avec une fourchette.
-
Faites chauffer le reste de l’huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les chicons 10 min.
-
Réduisez les pommes de terre en purée avec 1/4 du beurre et 1/4 du lait. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Incorporez la moitié du persil plat.
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Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites fondre le reste du beurre dans une casserole à feu modéré. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez-y petit à petit le reste du lait froid tout en mélangeant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à la consistance désirée. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
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Nappez le fond d'un plat à four de sauce blanche. Disposez-y la moitié des tranches de chou-rave en les faisant se chevaucher. Ajoutez les chicons étuvés et couvrez avec le hachis. Complétez avec le reste du chou-rave et de la sauce. Terminez par la purée.
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Glissez 25 à 30 min au four préchauffé. Décorez avec le reste de persil plat.
Prêt à réchauffer
Vous avez cuisiné ce plat la veille ? Il vous suffit de le réchauffer 30 min.
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Émincez l'ail et l'oignon. Ciselez le persil plat.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 à 3 cm. Pelez les choux-raves et détaillez-les en tranches d'1 à 2 millimètres d'épaisseur. Ôtez le cœur dur des chicons et coupez le reste en morceaux.
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Entre-temps, faites cuire les tranches de chou-rave 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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