- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Gratin de butternut au hachis et au radis noir
Nos suggestions boissons
Bière Barbãr Bière blonde forte Vin Campo Viejo Tempranillo D.O.C. Rioja - Espagne
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
40 min + 20 min au four
Pelez les radis noirs et coupez-les en petits dés.
-
Pelez le butternut, ôtez-en les graines et les filaments et détaillez la chair en petits dés.
-
Pelez les patates douces et les pommes de terre, et coupez-les en morceaux.
-
Émincez l'ail et l'oignon. Ciselez le persil plat (réservez quelques feuilles pour la décoration).
-
Faites cuire les pommes de terre avec les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec la moitié du persil plat, le beurre et le jaune d'œuf.
-
Entre-temps, faites chauffer 1/3 de l’huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Faites-y étuver les dés de radis noir et de butternut 10 min.
-
Faites chauffer 1/3 de l’huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer le hachis en l'égrenant avec une fourchette.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites fondre 60 g de beurre dans un poêlon. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit légèrement liée et incorporez-y la moitié du fromage râpé. Salez et épicez généreusement de poivre et de noix muscade.
-
Graissez un plat à four avec le reste de l’huile d'olive. Répartissez-y les légumes, le hachis et la purée. Nappez de sauce béchamel et parsemez de fromage râpé restant. Glissez 20 min au four préchauffé.
-
Décorez le plat des feuilles de persil plat.
Nos suggestions boissons
Bière Barbãr Bière blonde forte Vin Campo Viejo Tempranillo D.O.C. Rioja - Espagne
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
40 min + 20 min au four
Pelez les radis noirs et coupez-les en petits dés.
-
Pelez le butternut, ôtez-en les graines et les filaments et détaillez la chair en petits dés.
-
Pelez les patates douces et les pommes de terre, et coupez-les en morceaux.
-
Émincez l'ail et l'oignon. Ciselez le persil plat (réservez quelques feuilles pour la décoration).
-
Faites cuire les pommes de terre avec les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec la moitié du persil plat, le beurre et le jaune d'œuf.
-
Entre-temps, faites chauffer 1/3 de l’huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Faites-y étuver les dés de radis noir et de butternut 10 min.
-
Faites chauffer 1/3 de l’huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer le hachis en l'égrenant avec une fourchette.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites fondre 60 g de beurre dans un poêlon. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit légèrement liée et incorporez-y la moitié du fromage râpé. Salez et épicez généreusement de poivre et de noix muscade.
-
Graissez un plat à four avec le reste de l’huile d'olive. Répartissez-y les légumes, le hachis et la purée. Nappez de sauce béchamel et parsemez de fromage râpé restant. Glissez 20 min au four préchauffé.
-
Décorez le plat des feuilles de persil plat.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Bière Barbãr Bière blonde forte Vin Campo Viejo Tempranillo D.O.C. Rioja - Espagne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615