Gratin de hachis aux carottes et au céleri-rave
Gratin de hachis aux carottes et au céleri-rave

Gratin de hachis aux carottes et au céleri-rave

Plat principal
7 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 714 kcal
Gras 40.3 g
Glucides 46.9 g
Protéine 40.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les carottes et le céleri-rave, et râpez-les finement.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.

  5. Émincez l'oignon.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les, réduisez-les en purée et incorporez-y la crème légère, de la noix muscade, du sel et du poivre.

  8. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Faites-y cuire le hachis avec le thym pendant 5 min, en l'égrenant avec une fourchette. Salez et poivrez. Transvasez le tout dans un plat à four.

  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la même poêle et faites-y cuire les carottes et le céleri-rave râpés pendant 5 min. Épicez de paprika, de sel et de poivre.

  11. Répartissez les légumes râpés sur le hachis et étalez-y la purée de pommes de terre.

  12. Parsemez le plat de chapelure et d'1 c. à soupe de beurre en noisettes. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les carottes et le céleri-rave, et râpez-les finement.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.

  5. Émincez l'oignon.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les, réduisez-les en purée et incorporez-y la crème légère, de la noix muscade, du sel et du poivre.

  8. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Faites-y cuire le hachis avec le thym pendant 5 min, en l'égrenant avec une fourchette. Salez et poivrez. Transvasez le tout dans un plat à four.

  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la même poêle et faites-y cuire les carottes et le céleri-rave râpés pendant 5 min. Épicez de paprika, de sel et de poivre.

  11. Répartissez les légumes râpés sur le hachis et étalez-y la purée de pommes de terre.

  12. Parsemez le plat de chapelure et d'1 c. à soupe de beurre en noisettes. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 714 kcal
Gras 40.3 g
Glucides 46.9 g
Protéine 40.7 g
Combiner

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