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Gratin de hachis aux carottes et au céleri-rave
Nos suggestions boissons
Vin Duc de Lerme Merlot - I.G.P. Pays d'Oc Tarapacá Merlot - D.O. Central Valley - Chili
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Pelez les carottes et le céleri-rave, et râpez-les finement.
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
-
Émincez l'oignon.
-
Préparation:
-
Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les, réduisez-les en purée et incorporez-y la crème légère, de la noix muscade, du sel et du poivre.
-
Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Faites-y cuire le hachis avec le thym pendant 5 min, en l'égrenant avec une fourchette. Salez et poivrez. Transvasez le tout dans un plat à four.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la même poêle et faites-y cuire les carottes et le céleri-rave râpés pendant 5 min. Épicez de paprika, de sel et de poivre.
-
Répartissez les légumes râpés sur le hachis et étalez-y la purée de pommes de terre.
-
Parsemez le plat de chapelure et d'1 c. à soupe de beurre en noisettes. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.
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Émincez l'oignon.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Faites-y cuire le hachis avec le thym pendant 5 min, en l'égrenant avec une fourchette. Salez et poivrez. Transvasez le tout dans un plat à four.
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