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Parmentier à l'endive sous crumble de noisettes
Nos suggestions boissons
Bière Floreffe Blonde Bière d'abbaye blonde Vin La Petite Muraille rosé A.O.P. Corbières Le Champ des Murailles
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Émincez l'oignon et l'ail.
-
Détaillez l'endive en lanières.
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
-
Hachez grossièrement les noisettes.
-
Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).
-
Effeuillez le thym.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 1 c. à café de beurre, du sel, du poivre et de la noix muscade.
-
Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 min. Ajoutez le hachis et faites-le cuire 3 à 4 min, tout en l'égrenant avec une fourchette. Intégrez la crème et l'endive, et poursuivez la cuisson 1 min. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Transvasez dans un plat à four.
-
Répartissez la purée sur le hachis.
-
Préparez le crumble : mélangez du bout des doigts 3 c. à soupe de beurre froid avec les noisettes, le zeste de citron et le thym. Parsemez-en le plat et glissez 10 min au four préchauffé.
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