Parmentier à l'endive sous crumble de noisettes
Parmentier à l'endive sous crumble de noisettes

Parmentier à l'endive sous crumble de noisettes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 881 kcal
Gras 49.6 g
Gras saturé 22.5 g
Glucides 61.1 g
Du sucre 14.4 g
Fibre 7.6 g
Protéine 43.7 g
Le sel 1.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez l'oignon et l'ail.

  4. Détaillez l'endive en lanières.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  6. Hachez grossièrement les noisettes.

  7. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).

  8. Effeuillez le thym.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 200 °C.

  11. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 1 c. à café de beurre, du sel, du poivre et de la noix muscade.

  12. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 min. Ajoutez le hachis et faites-le cuire 3 à 4 min, tout en l'égrenant avec une fourchette. Intégrez la crème et l'endive, et poursuivez la cuisson 1 min. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Transvasez dans un plat à four.

  13. Répartissez la purée sur le hachis.

  14. Préparez le crumble : mélangez du bout des doigts 3 c. à soupe de beurre froid avec les noisettes, le zeste de citron et le thym. Parsemez-en le plat et glissez 10 min au four préchauffé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez l'oignon et l'ail.

  4. Détaillez l'endive en lanières.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  6. Hachez grossièrement les noisettes.

  7. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).

  8. Effeuillez le thym.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 200 °C.

  11. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 1 c. à café de beurre, du sel, du poivre et de la noix muscade.

  12. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 min. Ajoutez le hachis et faites-le cuire 3 à 4 min, tout en l'égrenant avec une fourchette. Intégrez la crème et l'endive, et poursuivez la cuisson 1 min. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Transvasez dans un plat à four.

  13. Répartissez la purée sur le hachis.

  14. Préparez le crumble : mélangez du bout des doigts 3 c. à soupe de beurre froid avec les noisettes, le zeste de citron et le thym. Parsemez-en le plat et glissez 10 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 881 kcal
Gras 49.6 g
Gras saturé 22.5 g
Glucides 61.1 g
Du sucre 14.4 g
Fibre 7.6 g
Protéine 43.7 g
Le sel 1.2 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Floreffe Blonde Bière d'abbaye blonde Vin La Petite Muraille rosé A.O.P. Corbières Le Champ des Murailles

Voir la recette numériquement