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Hachis Parmentier à la méditerranéenne
Nos suggestions boissons
Bière Hapkin Bière blonde Vin Rasiguères - Château Planèzes (rosé) A.O.P. Côtes du Roussillon
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.
-
Égouttez-les et réduisez-les en purée. Incorporez-y 1 c. à soupe de beurre et le jaune d'oeuf, et épicez généreusement de noix muscade, de sel et de poivre.
-
Entre-temps, émincez l'oignon et l'ail.
-
Râpez le parmesan et mélangez-le avec la chapelure.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les légumes surgelés et laissez-les étuver jusqu'à évaporation complète du liquide de cuisson.
-
Intégrez les tomates concassées, salez et poivrez.
-
Entre-temps, faites cuire le hachis sans matière grasse dans une poêle à revêtement antiadhésif, en l'égrenant avec une fourchette.
-
Ajoutez le hachis dans le mélange aux légumes et laissez mijoter 5 min.
-
Répartissez la préparation dans un plat à four et couvrez avec la purée. Parsemez de parmesan et d'1 c. à soupe de beurre en noisettes. Glissez le hachis Parmentier 20 min au four préchauffé.
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Égouttez-les et réduisez-les en purée. Incorporez-y 1 c. à soupe de beurre et le jaune d'oeuf, et épicez généreusement de noix muscade, de sel et de poivre.
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