Hachis Parmentier à la méditerranéenne

Hachis Parmentier à la méditerranéenne

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 722 kcal
Gras 40.8 g
Glucides 48.1 g
Protéine 40.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  3. Égouttez-les et réduisez-les en purée. Incorporez-y 1 c. à soupe de beurre et le jaune d'oeuf, et épicez généreusement de noix muscade, de sel et de poivre.

  4. Entre-temps, émincez l'oignon et l'ail.

  5. Râpez le parmesan et mélangez-le avec la chapelure.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les légumes surgelés et laissez-les étuver jusqu'à évaporation complète du liquide de cuisson.

  9. Intégrez les tomates concassées, salez et poivrez.

  10. Entre-temps, faites cuire le hachis sans matière grasse dans une poêle à revêtement antiadhésif, en l'égrenant avec une fourchette.

  11. Ajoutez le hachis dans le mélange aux légumes et laissez mijoter 5 min.

  12. Répartissez la préparation dans un plat à four et couvrez avec la purée. Parsemez de parmesan et d'1 c. à soupe de beurre en noisettes. Glissez le hachis Parmentier 20 min au four préchauffé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  3. Égouttez-les et réduisez-les en purée. Incorporez-y 1 c. à soupe de beurre et le jaune d'oeuf, et épicez généreusement de noix muscade, de sel et de poivre.

  4. Entre-temps, émincez l'oignon et l'ail.

  5. Râpez le parmesan et mélangez-le avec la chapelure.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les légumes surgelés et laissez-les étuver jusqu'à évaporation complète du liquide de cuisson.

  9. Intégrez les tomates concassées, salez et poivrez.

  10. Entre-temps, faites cuire le hachis sans matière grasse dans une poêle à revêtement antiadhésif, en l'égrenant avec une fourchette.

  11. Ajoutez le hachis dans le mélange aux légumes et laissez mijoter 5 min.

  12. Répartissez la préparation dans un plat à four et couvrez avec la purée. Parsemez de parmesan et d'1 c. à soupe de beurre en noisettes. Glissez le hachis Parmentier 20 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 722 kcal
Gras 40.8 g
Glucides 48.1 g
Protéine 40.4 g
Combiner

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