Hachis Parmentier à l'orientale
Hachis Parmentier à l'orientale

Hachis Parmentier à l'orientale

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 700 kcal
Énergie 2929 kj
Gras 32.1 g
Gras saturé 9.5 g
Glucides 60.9 g
Du sucre 14.7 g
Fibre 12.1 g
Protéine 35.8 g
Le sel 2.3 g
sodium 0.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Émincez l'oignon.

  2. Émincez l'oignon. Pelez les carottes et les panais, puis détaillez-les en dés d'1/2 cm. Pelez les pommes de terre, et coupez-les en morceaux.

  3. Faites chauffer 2/3 de l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les dés de carottes et de panais, et laissez-les étuver 10 min à feu doux et à couvert.

  4. Intégrez le hachis, les raisins secs, le ras el hanout et le cumin. Égrenez la viande avec une fourchette et prolongez la cuisson de 15 min.

  5. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le houmous et le reste de l'huile d'olive. Salez et poivrez.

  6. Répartissez le mélange à base de hachis dans un plat à four et couvrez de purée. Glissez 30 min au four préchauffé.

Astuce
Tip

Vous pouvez facilement préparer une version veggie en remplaçant le hachis de porc par du hachis végétarien.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Émincez l'oignon.

  2. Émincez l'oignon. Pelez les carottes et les panais, puis détaillez-les en dés d'1/2 cm. Pelez les pommes de terre, et coupez-les en morceaux.

  3. Faites chauffer 2/3 de l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les dés de carottes et de panais, et laissez-les étuver 10 min à feu doux et à couvert.

  4. Intégrez le hachis, les raisins secs, le ras el hanout et le cumin. Égrenez la viande avec une fourchette et prolongez la cuisson de 15 min.

  5. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le houmous et le reste de l'huile d'olive. Salez et poivrez.

  6. Répartissez le mélange à base de hachis dans un plat à four et couvrez de purée. Glissez 30 min au four préchauffé.

Astuce
Tip

Vous pouvez facilement préparer une version veggie en remplaçant le hachis de porc par du hachis végétarien.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 700 kcal
Énergie 2929 kj
Gras 32.1 g
Gras saturé 9.5 g
Glucides 60.9 g
Du sucre 14.7 g
Fibre 12.1 g
Protéine 35.8 g
Le sel 2.3 g
sodium 0.9 g
Combiner

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