Parmentier de chicons au jambon et aux champignons
Parmentier de chicons au jambon et aux champignons

Parmentier de chicons au jambon et aux champignons

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 429 kcal
Gras 19.3 g
Gras saturé 11.6 g
Glucides 37.7 g
Du sucre 7.6 g
Fibre 6.7 g
Protéine 22.7 g
Le sel 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  2. Tranchez les champignons en 2, puis en morceaux.

  3. Émincez l'oignon.

  4. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  5. Préchauffez le four à 200 °C.

  6. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y dorer les chicons 6 min de tous les côtés. Disposez-les dans un plat à four.

  7. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revenir l'oignon et les champignons 5 min. Salez et poivrez.

  8. Hors du feu, intégrez les allumettes de jambon et la moitié du fromage râpé dans la préparation aux champignons. Assaisonnez de noix muscade. Versez le tout sur les chicons.

  9. Réduisez les pommes de terre en purée avec le lait, le fromage frais aux fines herbes, du poivre et de la noix muscade. Répartissez la purée par-dessus les chicons aux champignons et parsemez du fromage râpé restant.

  10. Glissez 30 min au four préchauffé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  2. Tranchez les champignons en 2, puis en morceaux.

  3. Émincez l'oignon.

  4. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  5. Préchauffez le four à 200 °C.

  6. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y dorer les chicons 6 min de tous les côtés. Disposez-les dans un plat à four.

  7. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revenir l'oignon et les champignons 5 min. Salez et poivrez.

  8. Hors du feu, intégrez les allumettes de jambon et la moitié du fromage râpé dans la préparation aux champignons. Assaisonnez de noix muscade. Versez le tout sur les chicons.

  9. Réduisez les pommes de terre en purée avec le lait, le fromage frais aux fines herbes, du poivre et de la noix muscade. Répartissez la purée par-dessus les chicons aux champignons et parsemez du fromage râpé restant.

  10. Glissez 30 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 429 kcal
Gras 19.3 g
Gras saturé 11.6 g
Glucides 37.7 g
Du sucre 7.6 g
Fibre 6.7 g
Protéine 22.7 g
Le sel 1.4 g
Combiner

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