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Hachis Parmentier aux légumes
Nos suggestions boissons
Vin Les Hauts Rocs A.C. Côtes du Rhône Vin Berton de Crillon A.C. Ventoux
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
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Coupez la courgette en petits dés (il n'est pas nécessaire de l'éplucher au préalable).
-
Emincez finement l'oignon.
-
Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en petits morceaux.
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Préparation:
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole large et faites-y blondir l'oignon émincé.
-
Intégrez le hachis et faites-le cuire en l'émiettant à l'aide d'une fourchette. Remuez jusqu'à ce que la viande soit entièrement cuite.
-
Ajoutez les morceaux de poivrons.
-
Saupoudrez de farine, mélangez et versez le bouillon de poule. Epicez de paprika (il n'est pas nécessaire de saler et de poivrer : le bouillon est déjà suffisamment épicé). Laissez mijoter pendant 5 min.
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Ajoutez les dés de courgette, mélangez bien et poursuivez la cuisson quelques instants. La préparation doit être légèrement liée ; si nécessaire, ajoutez un peu de liant instantané pour sauces.
-
Versez la préparation dans un grand plat à four, à bords hauts (± 24 x 18 cm).
-
Entre-temps, préparez la purée: faites cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée, égouttez-les, laissez-les un peu sécher sur le feu et réduisez-les en purée. Epicez selon votre goût de sel, de poivre et de noix muscade. Ajoutez 1 petite tasse de lait, 2 c. à soupe de beurre et 1 jaune d'oeuf.
-
Recouvrez votre plat de purée et lissez. Saupoudrez de chapelure et parsemez d'1 c. à soupe de beurre en petites noisettes.
-
Glissez au four préchauffé à 200 °C, pendant 25 min.
Vous pouvez composer le plat quelques heures à l'avance (jusqu'au point 6 inclus). Au moment même, faites-le cuire pendant 40 à 45 min. au four.
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Coupez la courgette en petits dés (il n'est pas nécessaire de l'éplucher au préalable).
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Emincez finement l'oignon.
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Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en petits morceaux.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole large et faites-y blondir l'oignon émincé.
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Intégrez le hachis et faites-le cuire en l'émiettant à l'aide d'une fourchette. Remuez jusqu'à ce que la viande soit entièrement cuite.
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Ajoutez les morceaux de poivrons.
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Entre-temps, préparez la purée: faites cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée, égouttez-les, laissez-les un peu sécher sur le feu et réduisez-les en purée. Epicez selon votre goût de sel, de poivre et de noix muscade. Ajoutez 1 petite tasse de lait, 2 c. à soupe de beurre et 1 jaune d'oeuf.
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Glissez au four préchauffé à 200 °C, pendant 25 min.
Vous pouvez composer le plat quelques heures à l'avance (jusqu'au point 6 inclus). Au moment même, faites-le cuire pendant 40 à 45 min. au four.
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