Hachis Parmentier aux légumes
Hachis Parmentier aux légumes

Hachis Parmentier aux légumes

1 h 5 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 719 kcal
Gras 44.4 g
Glucides 43.4 g
Protéine 35.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez la courgette en petits dés (il n'est pas nécessaire de l'éplucher au préalable).

  4. Emincez finement l'oignon.

  5. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en petits morceaux.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole large et faites-y blondir l'oignon émincé.

  8. Intégrez le hachis et faites-le cuire en l'émiettant à l'aide d'une fourchette. Remuez jusqu'à ce que la viande soit entièrement cuite.

  9. Ajoutez les morceaux de poivrons.

  10. Saupoudrez de farine, mélangez et versez le bouillon de poule. Epicez de paprika (il n'est pas nécessaire de saler et de poivrer : le bouillon est déjà suffisamment épicé). Laissez mijoter pendant 5 min.

  11. Ajoutez les dés de courgette, mélangez bien et poursuivez la cuisson quelques instants. La préparation doit être légèrement liée ; si nécessaire, ajoutez un peu de liant instantané pour sauces.

  12. Versez la préparation dans un grand plat à four, à bords hauts (± 24 x 18 cm).

  13. Entre-temps, préparez la purée: faites cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée, égouttez-les, laissez-les un peu sécher sur le feu et réduisez-les en purée. Epicez selon votre goût de sel, de poivre et de noix muscade. Ajoutez 1 petite tasse de lait, 2 c. à soupe de beurre et 1 jaune d'oeuf.

  14. Recouvrez votre plat de purée et lissez. Saupoudrez de chapelure et parsemez d'1 c. à soupe de beurre en petites noisettes.

  15. Glissez au four préchauffé à 200 °C, pendant 25 min.

Astuce

Vous pouvez composer le plat quelques heures à l'avance (jusqu'au point 6 inclus). Au moment même, faites-le cuire pendant 40 à 45 min. au four.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez la courgette en petits dés (il n'est pas nécessaire de l'éplucher au préalable).

  4. Emincez finement l'oignon.

  5. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en petits morceaux.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole large et faites-y blondir l'oignon émincé.

  8. Intégrez le hachis et faites-le cuire en l'émiettant à l'aide d'une fourchette. Remuez jusqu'à ce que la viande soit entièrement cuite.

  9. Ajoutez les morceaux de poivrons.

  10. Saupoudrez de farine, mélangez et versez le bouillon de poule. Epicez de paprika (il n'est pas nécessaire de saler et de poivrer : le bouillon est déjà suffisamment épicé). Laissez mijoter pendant 5 min.

  11. Ajoutez les dés de courgette, mélangez bien et poursuivez la cuisson quelques instants. La préparation doit être légèrement liée ; si nécessaire, ajoutez un peu de liant instantané pour sauces.

  12. Versez la préparation dans un grand plat à four, à bords hauts (± 24 x 18 cm).

  13. Entre-temps, préparez la purée: faites cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée, égouttez-les, laissez-les un peu sécher sur le feu et réduisez-les en purée. Epicez selon votre goût de sel, de poivre et de noix muscade. Ajoutez 1 petite tasse de lait, 2 c. à soupe de beurre et 1 jaune d'oeuf.

  14. Recouvrez votre plat de purée et lissez. Saupoudrez de chapelure et parsemez d'1 c. à soupe de beurre en petites noisettes.

  15. Glissez au four préchauffé à 200 °C, pendant 25 min.

Astuce

Vous pouvez composer le plat quelques heures à l'avance (jusqu'au point 6 inclus). Au moment même, faites-le cuire pendant 40 à 45 min. au four.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 719 kcal
Gras 44.4 g
Glucides 43.4 g
Protéine 35.5 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Les Hauts Rocs A.C. Côtes du Rhône Vin Berton de Crillon A.C. Ventoux

Voir la recette numériquement