Hachis parmentier
Hachis parmentier

Hachis parmentier

55 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2904 kj
Énergie 694 kcal
Gras 40.5 g
Gras saturé 14.7 g
Glucides 43.3 g
Du sucre 8.2 g
Fibre 7.3 g
Protéine 35.4 g
Le sel 2.2 g
sodium 0.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 50 min + 10 min au four
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Émincez les oignons et l'ail.

  3. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons et l'ail 2 min. Ajoutez le hachis et faites-le cuire 5 min, tout en l'égrenant avec une fourchette. Assaisonnez de sel, de poivre et de thym. Incorporez les tomates concassées.

  5. Réduisez les pommes de terre en purée avec les œufs, le beurre et le lait. Épicez de noix muscade, salez et poivrez.

  6. Versez la sauce au hachis dans un plat à four et couvrez avec la purée. Parsemez de chapelure et glissez 10 min sous le gril du four.

Astuce
Twistez vos parmentier avec d'autres saveurs

Utilise des lentilles à la place de la viande hachée, ou varie avec de la viande hachée enrichie. Tu peux ajouter des dés de potiron, un peu de thym supplémentaire ou terminer avec des noisettes pour plus de variété.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 50 min + 10 min au four
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Émincez les oignons et l'ail.

  3. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons et l'ail 2 min. Ajoutez le hachis et faites-le cuire 5 min, tout en l'égrenant avec une fourchette. Assaisonnez de sel, de poivre et de thym. Incorporez les tomates concassées.

  5. Réduisez les pommes de terre en purée avec les œufs, le beurre et le lait. Épicez de noix muscade, salez et poivrez.

  6. Versez la sauce au hachis dans un plat à four et couvrez avec la purée. Parsemez de chapelure et glissez 10 min sous le gril du four.

Astuce
Twistez vos parmentier avec d'autres saveurs

Utilise des lentilles à la place de la viande hachée, ou varie avec de la viande hachée enrichie. Tu peux ajouter des dés de potiron, un peu de thym supplémentaire ou terminer avec des noisettes pour plus de variété.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2904 kj
Énergie 694 kcal
Gras 40.5 g
Gras saturé 14.7 g
Glucides 43.3 g
Du sucre 8.2 g
Fibre 7.3 g
Protéine 35.4 g
Le sel 2.2 g
sodium 0.9 g
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