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Hachis parmentier
Nos suggestions boissons
Vin Côtes du Rhône Villages A.O.P. Les Hauts Rocs Agriculture raisonnée Viña Sol Tempranillo - Torres D.O. Catalunya - Espagne Bier Martha Brown Eyes Sterk donker bier
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
50 min + 10 min au four
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Émincez les oignons et l'ail.
-
Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
-
Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons et l'ail 2 min. Ajoutez le hachis et faites-le cuire 5 min, tout en l'égrenant avec une fourchette. Assaisonnez de sel, de poivre et de thym. Incorporez les tomates concassées.
-
Réduisez les pommes de terre en purée avec les œufs, le beurre et le lait. Épicez de noix muscade, salez et poivrez.
-
Versez la sauce au hachis dans un plat à four et couvrez avec la purée. Parsemez de chapelure et glissez 10 min sous le gril du four.
Twistez vos parmentier avec d'autres saveurs
Utilise des lentilles à la place de la viande hachée, ou varie avec de la viande hachée enrichie. Tu peux ajouter des dés de potiron, un peu de thym supplémentaire ou terminer avec des noisettes pour plus de variété.
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Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Réduisez les pommes de terre en purée avec les œufs, le beurre et le lait. Épicez de noix muscade, salez et poivrez.
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