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Parmentier de poulet aux poireaux et champignons
Nos suggestions boissons
Bière Chimay Triple Vin La Croix de Paty - A.O.P. Côtes de Bourg
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Coupez les champignons en 4.
-
Détaillez les blancs et un peu de vert des poireaux en rondelles d'1 cm.
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
-
Hachez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
-
Ciselez le persil.
-
Mélangez les noisettes hachées avec le persil et la chapelure. Salez et poivrez.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. Agrémentez d'1 dl de crème fraîche, de noix muscade, de sel et de poivre.
-
Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les rondelles de poireaux 5 à 7 min. Ajoutez les champignons et 1 dl de crème fraîche. Salez et poivrez. Transvasez les légumes dans un grand plat à four.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et faites-y dorer les aiguillettes de poulet des 2 côtés. Assaisonnez d'épices pour poulet.
-
Disposez les aiguillettes sur les légumes et couvrez de purée de pommes de terre.
-
Parsemez le plat de chapelure aux noisettes et glissez 20 min au four préchauffé.
Vous pouvez préparer ce plat la veille. Dans ce cas, faites-le cuire 30 min au four le jour même.
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