Parmentier de Butternut aux lentilles et salade de chicons
Parmentier de Butternut aux lentilles et salade de chicons

Parmentier de Butternut aux lentilles et salade de chicons

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 529 kcal
Gras 29.4 g
Gras saturé 4.8 g
Glucides 32.6 g
Du sucre 17.7 g
Fibre 11.4 g
Protéine 27.7 g
Le sel 1.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez la courge Butternut et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez-la en morceaux de ± 2 cm.

  4. Épluchez les navets et coupez-les en dés de ± 1 cm.

  5. Hachez grossièrement les noix de cajou et les noisettes.

  6. Émincez l'oignon et le chicon.

  7. Rincez les lentilles sous l'eau froide et égouttez-les.

  8. Détaillez la pomme non pelée en fins bâtonnets.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Faites cuire la courge Butternut 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait, 2 c. à soupe de persil surgelé, la noix muscade, du sel et du poivre.

  12. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et les navets jaunes 5 à 8 min, tout en remuant. Intégrez-y les noix de cajou, le hachis végétarien, les lentilles et le vinaigre balsamique.

  13. Versez le mélange dans un plat à four et répartissez la purée de Butternut pardessus. Parsemez de graines de potiron.

  14. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé. Enclenchez éventuellement le gril pour les dernières minutes de cuisson.

  15. Entre-temps, préparez la vinaigrette : mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive avec 1 c. à soupe de persil surgelé, le vinaigre à la framboise, le miel, du sel et du poivre.

  16. Incorporez la vinaigrette dans les chicons avec la pomme et les noisettes. Servez la salade avec le parmentier de Butternut.

Astuce

- Un goût de noisettes plus prononcé ? Faites griller les noisettes au four quelques instants. - Pour gagner du temps, utilisez des dés de potiron surgelés à la place de la courge Butternut.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez la courge Butternut et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez-la en morceaux de ± 2 cm.

  4. Épluchez les navets et coupez-les en dés de ± 1 cm.

  5. Hachez grossièrement les noix de cajou et les noisettes.

  6. Émincez l'oignon et le chicon.

  7. Rincez les lentilles sous l'eau froide et égouttez-les.

  8. Détaillez la pomme non pelée en fins bâtonnets.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Faites cuire la courge Butternut 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait, 2 c. à soupe de persil surgelé, la noix muscade, du sel et du poivre.

  12. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et les navets jaunes 5 à 8 min, tout en remuant. Intégrez-y les noix de cajou, le hachis végétarien, les lentilles et le vinaigre balsamique.

  13. Versez le mélange dans un plat à four et répartissez la purée de Butternut pardessus. Parsemez de graines de potiron.

  14. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé. Enclenchez éventuellement le gril pour les dernières minutes de cuisson.

  15. Entre-temps, préparez la vinaigrette : mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive avec 1 c. à soupe de persil surgelé, le vinaigre à la framboise, le miel, du sel et du poivre.

  16. Incorporez la vinaigrette dans les chicons avec la pomme et les noisettes. Servez la salade avec le parmentier de Butternut.

Astuce

- Un goût de noisettes plus prononcé ? Faites griller les noisettes au four quelques instants. - Pour gagner du temps, utilisez des dés de potiron surgelés à la place de la courge Butternut.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 529 kcal
Gras 29.4 g
Gras saturé 4.8 g
Glucides 32.6 g
Du sucre 17.7 g
Fibre 11.4 g
Protéine 27.7 g
Le sel 1.2 g
Combiner

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